deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Watkins Glen Park

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения


Одно из самых красивых мест штата Нью-Йорк называется "Уоткинс-Глен парк" и находится рядом с одноименным городом в районе Пальчиковых озер, где-то в пяти часах езды от Нью-Йорка.
Когда-то давным-давно через горы тек себе спокойно ручеек. Тек он так и тек 12 000 лет подряд и за это время промыл целый каньон глубиной 120 метров в горной породе, сделав это место похожим на кадры из Аватара или иллюстрацию к Властелину колец.



Люди оценили красоту необычного места и начали его посещать еще во второй половине 19-го века,редкие туристы перебирались по скользким камням, карабкались по приставным деревянным лестницам и каждую минут рисковали свалиться и удариться.
В начале 20-го века место стало собственностью штата Нью-Йорк в результате чего его облагородили и сделали доступным для массового посещения. Были обустроены дорожки, лестницы, туннели и мосты идущие через речку и водопады, что придало Уоткинс-Глен парку еще больше атмосферности.




Наверное самое красивое место в каньоне это Рэйнбоу-бридж (Мост радуги). Там в определенный час еще и появляется радуга в струях падающей сверху воды.














отсюда

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments