мука — 1,5 стак.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
крупные яйца — 2 шт.
">
греческий йогурт или сметана — 0,3 стак.
сливочное масло — 0,3 стак.
мёд или сахар — 3 ст. л. или 1 стак.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
черника или голубика, свежая или замороженная — 1 стак.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до t 180º C. Форму для кекса смажьте маслом.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт, масло, мёд, ванильный экстракт, сок и цедру 1 лимона. Добавьте смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте.
4. Чернику смешайте с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Аккуратно вмешайте чернику в тесто.
5. Тесто равномерно распределите по форме. Выпекайте около 50 минут или до сухой зубочистки.
слова и фото автора
источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru