Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье.
">
творог — 300 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2-–3 ст. л.
соль — 1 щепотка
мука — 1 стак.
сода — 1 щепотка
масло сливочное — 20 гр.
персики консервированные — 150 гр.
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, всё перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладём по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
8. Выпекаем в духовке при t 180–190º C. около 12–15 минут.
слова и фото автора
источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru