deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Песня года. 1977 год. Видео.

Автор - Алевтина_Серова. Это цитата этого сообщения
В 1977 году в СССР прошёл уже седьмой фестиваль "Песня-77", ведущими которого вновь стали, полюбившиеся советской публике Александр Масляков и Светлана Жильцова.

1977 (700x402, 92Kb)


Давайте же вспомним песни, которые звучали тогда со сцены и которые стали настоящими хитами.

Лев Лещенко и Анна Герман - Эхо любви




Одна и самых красивых песен о любви была написана специально для фильма "Судьба" режиссера Евгения Матвеева. Он непременно хотел, чтобы в его фильме звучал голос Анны Герман - польской звезды, которая была очень популярна и в Советском Союзе. Матвеев позвонил режиссеру Евгению Птичкину с просьбой написать мелодию для Анны Герман. Композитор быстро набросал красивую мелодию, а стихи доверили писать Роберту Рождественскому - он должен был написать текст о необыкновенно чистой любви. И поэт справился с поставленной задачей просто блестяще. Анна Герман записала "Эхо любви" с первого дубля, песня стала шлягером. А на фестивале "Песня - 77" Анна Герман исполнила хит в дуэте со Львом Лещенко.

">

Анна Герман - Когда цвели сады

Герман (700x393, 35Kb)

Но не только дуэтом с Лещенко ограничилось присутствие Анны на фестивале. Также она исполнила и песню "Когда цвели сады". Песню написал композитор Владимир Шаинский на стихи поэта Михаила Рябинина. Запоминающаяся мелодия и простой текст о несчастной любви полюбились слушателю и песня стала хитом, во многом благодаря душевному исполнению Анны Герман.

Вот, что вспоминал о фестивале Шаинский:
«Никто не знал, как зритель воспримет эту песню. И вот Анна спела. Что творилось в зале! Таких оваций я никогда не слышал! Публика в телевизионной студии буквально неистовствовала, прося исполнить «Когда цвели сады» на бис. На таких съёмках никто никогда не поёт на бис, как бы ни принимала публика. Ведь это не концерт, это телевизионный процесс, всё рассчитано по минутам! Но для Анны было сделано исключение, и песня прозвучала ещё раз».

К сожалению, видеозапись песни в исполнении Анны Герман 1977 года утеряна (данные Википедии)

Песня года - 77. Финал 1977 год.



Парад песен - победителей VII Всесоюзного телевизионного фестиваля песни.


В заключительном концерте принимают участие А.Чепурной, А.Мокренко, Г.Улетова, И.Кобзон, Р.Рымбаева, А.Аветян, Л.Зыкина, Л.Лещенко, А.Герман, В.Вуячич, И.Кобзон, Л.Сенчина, Н.Чепрага, М.Магомаев, В.Мамонов, Е.Головин, О.Воронец, Р.Бабаян, Г.Беседина и С.Тараненко, С.Ротару, Большой детский хор ЦТ и ВР п/у В.Попова, Хор мальчиков Московского хорового училища п/у А.Свешникова, ВИА “Самоцветы” п/у Ю.Маликова, ВИА “Песняры” п/у А.Мулявина, Ансамбль советской песни ЦТ и ВР п/у В.Краснощекова, Государственный республиканский народный ансамбль “Россия” п/у В,Гридина, Эстрадно-симфонический оркестр ЦТ и ВР п/у Ю.Силантьева.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "песня года":

Часть 1 - Песня года. 1971 год. Видео.
Часть 2 - Песня года. 1972 год. Видео.
...
Часть 7 - Ностальгия: Советские песни 30-50 годов... Видео.
Часть 8 - Песни прошлых лет. Сборник любимых песен нашей молодости 60-70 г. прошлого столетия. Видео.
Часть 9 - Песня года. 1977 год. Видео.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments