deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

КУЛИНАРИЯ. Яблоки по-деревенски.

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения

 

Ингредиенты:

• яблоки - 2 шт., 

• лимонный сок - 1 ст. ложка, 

• творог - 6 ст. ложек, 

• яйца - 3 шт.,

• сахар - 4 ст. ложки, 

• сахар ванильный - 1 ч. ложка, 

• мука пшеничная - 100 гр. 

• соль - 1 щепотка, 

• растительное масло - 100 мл.

 

Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать венчиком, добавить обезжиренный творог, простой и ванильный сахар. 

Духовку разогреть до 220 °С.

Противень смазать растительным маслом.

Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и выкладывать на противень.

Поставить в духовку на 5 минут, затем вынуть, перевернуть на другую сторону.

Подавать яблоки горячими.

 

P.S. Можно приготовить яблоки другим способом. В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments