Ингредиенты:
• яблоки - 2 шт.,
• лимонный сок - 1 ст. ложка,
• творог - 6 ст. ложек,
• яйца - 3 шт.,
• сахар - 4 ст. ложки,
• сахар ванильный - 1 ч. ложка,
• мука пшеничная - 100 гр.
• соль - 1 щепотка,
• растительное масло - 100 мл.
Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать венчиком, добавить обезжиренный творог, простой и ванильный сахар.
Духовку разогреть до 220 °С.
Противень смазать растительным маслом.
Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и выкладывать на противень.
Поставить в духовку на 5 минут, затем вынуть, перевернуть на другую сторону.
Подавать яблоки горячими.
P.S. Можно приготовить яблоки другим способом. В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru