deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

В Израиле женщина снова видит с помощью .... зуба

Автор - Isramed. Это цитата этого сообщения

6489221_cbi0216039_005_190111_small (700x466, 49Kb)Если бы вы услышали, что медикам удалось вернуть зрение женщине,  пересадив зуб в глаз, то, наверняка бы сказали, что большей чуши вы в своей жизни не слышали. А вот израильским офтальмологам даже такие «чудеса» под силу: подковал же лесковский Левша блоху, так чем они хуже.

Ну а если серьезно, то речь идет об уникальной и сложной операции, во время которой пациентке,  полностью утратившей способность видеть по причине заболевания роговицы, израильские специалисты имплантировали в глаз фрагмент ее собственного зуба, вследствие чего женщина снова обрела возможность видеть.

В данном случае медики прибегли к новому методу лечения – остеоодонтокера протезирование.  Вся процедура состоит из нескольких этапов, включая две хирургические операции, каждая из которых длится около 8 часов.

На первом этапе пациентке удалили здоровый зуб с корнем и изготовили из него пластинку по размеру глаза. В этой пластине проделали отверстие, в которое вставили искусственную роговицу, после чего данную конструкцию вживили пациентке  под кожу в щеку (в область под веком) на несколько месяцев для того, чтобы организм имел возможность создать новые кровеносные сосуды, которые будут снабжать «зубную роговицу» кровью. Преимущество использования зубной ткани в том, что организм пациента не воспринимает конструкцию как инородное тело, а значит отторжения не происходит

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ ....

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments