Ингредиенты:
• дрожжи сухие - 1 пакетик,
• молоко - 270 мл,
• сахар - 2 ст. ложки,
• мука пшеничная - 450 гр.,
• сливочное масло - 50 гр.,
• соль - по вкусу
• творог - 200 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• мука пшеничная - 1 ч. ложка,
• изюм - 50 гр.,
• мак - 6 ст. ложек,
• мёд - 3 ст. ложки.
Приготовление: Замесить тесто. В тёплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. В дрожжевую смесь добавить растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место, дать подняться вдвое. Обмять и снова дать подойти. Затем снова обмять и разделить на 16 частей.
На противень положить пергамент и выложить на него булочки на расстоянии 5 см друг от друга. Дать им подойти.
Сделать начинку. Изюм вымыть и обсушить. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку. В половину творога положить изюм. Мак промыть в тёплой воде, откинуть на мелкое сито. Мак положить в сотейник, добавить мёд и варить на тихом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Ватрушки чуть примять и сделать в них углубления. На половину ватрушек выложить начинку из творога с изюмом, во вторую половину выложить творог, а сверху — мак с мёдом.
Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы немного поднялись.
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru