deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Булочки с творогом

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения

 

Ингредиенты:

• дрожжи сухие - 1 пакетик, 

• молоко - 270 мл,

• сахар - 2 ст. ложки, 

• мука пшеничная - 450 гр., 

• сливочное масло - 50 гр.,

• соль - по вкусу

• творог - 200 гр., 

• яйцо - 1 шт., 

• сахар - 1 ст. ложка, 

• мука пшеничная - 1 ч. ложка, 

• изюм - 50 гр., 

• мак -  6 ст. ложек, 

• мёд - 3 ст. ложки.

 

Приготовление: Замесить тесто. В тёплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. В дрожжевую смесь добавить растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто.

Тесто накрыть и убрать в тёплое место, дать подняться вдвое. Обмять и снова дать подойти. Затем снова обмять и разделить на 16 частей.

На противень положить пергамент и выложить на него булочки на расстоянии 5 см друг от друга. Дать им подойти.

Сделать начинку. Изюм вымыть и обсушить. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку. В половину творога положить изюм. Мак промыть в тёплой воде, откинуть на мелкое сито. Мак положить в сотейник, добавить мёд и варить на тихом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Ватрушки чуть примять и сделать в них углубления. На половину ватрушек выложить начинку из творога с изюмом, во вторую половину выложить творог, а сверху — мак с мёдом.

Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы немного поднялись.

Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом.

Противень поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments