Присканци - необычные пирожки
Вы когда-нибудь пробовали присканци? Если, нет. Тогда этот рецепт точно для вас. Вы сами можете их приготовить, это совсем несложно. Присканци - это что-то среднее между пирожками и оладьями. Получаются они нежными, воздушными и очень вкусными. Отлично подходят к завтраку и понравятся всем, без исключения.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- молоко - 1,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
В чашку всыпать муку, добавить дрожжи и перемешать.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и ванилин. Перемешать и влить в муку. Туда же вбить яйцо и замесить однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, а потом нарезать меленькими кусочками. Добавить его в тесто и перемешать.
Тесто снова накрыть и оставить подходить на 30 - 40 минут.
В сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить тесто. Жарить присканци с двух сторон до румяной корочки, а потом подать к столу с вареньем, сметаной, медом, то есть по вашему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 9 - Блинчики с творогом в сметанном суфле
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru