deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Присканци - необычные пирожки

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Присканци - необычные пирожки

Вы когда-нибудь пробовали присканци? Если, нет. Тогда этот рецепт точно для вас. Вы сами можете их приготовить, это совсем несложно. Присканци - это что-то среднее между пирожками и оладьями. Получаются они нежными, воздушными и очень вкусными. Отлично подходят к завтраку и понравятся всем, без исключения.

присканци 2 (330x225, 97Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 1,5 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

В чашку всыпать муку, добавить дрожжи и перемешать.

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и ванилин. Перемешать и влить в муку. Туда же вбить яйцо и замесить однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.

Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, а потом нарезать меленькими кусочками. Добавить его в тесто и перемешать.

Тесто снова накрыть и оставить подходить на 30 - 40 минут.

В сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить тесто. Жарить присканци с двух сторон до румяной корочки, а потом подать к столу с вареньем, сметаной, медом, то есть по вашему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!
присканци 1 (700x452, 405Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 9 - Блинчики с творогом в сметанном суфле
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments