deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Что впаривают россиянам за 12 тысяч рублей вместо лекарства от «короны»

Автор - vados2384. Это цитата этого сообщения
Арепливир

На нашем здоровье хотят заработать - в этом смысл и цель спецоперации под названием «чудо-лекарство от ковида». Ищем истинных бенефициаров сделок на фармрынке России и из покровителей

4 сентября 2020 года Димитер Димитров и другие сотрудники из Center for Antibody Therapeutics Медицинской школы университета Питтсбурга опубликовали в Cell статью, из которой следовало, что они нашли антитело, ab8, которое полностью блокирует проникновение коронавируса в клетку. В их исследованиях, которые начались в феврале, приняло участие полдюжины ведущих университетов США. Гранты на исследования давали полдюжины фондов.

Ab8 — не единственное антитело, на основании которого разрабатываются лекарства от короны. Компания Celltrion сейчас изучает антитело под кодовым названием CT-P59, Eli Lilly — LY-CoV555, Regeneron — REGN-COV2. Все эти исследования стоят десятки и сотни миллионов долларов, находятся на переднем крае науки, ведутся с января, и еще конца-края не видно.

Наша отечественная фармакология, заключающаяся в основном в разработке фуфломицинов, которые затем впаривают государству по безумным ценам, не знает таких трудностей. В России уже есть аж целых три лекарства от коронавируса: «Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир», разработанные аж тремя компаниями — «Р-Фарм», «Химрар» и «Промомед». И выпускают эти чудесные препараты прямо на бывших советских заводах!

Первым для розничной продажи зарегистрировали «Арепливир» и выкинули на этой неделе на прилавок по скромной цене — около 12 тыс. рублей за упаковку в 40 таблеток. Товар смели с прилавков.

Отечественная пресса изошла на восторг. «Новый зарегистрированный в России препарат от COVID-19 — арепливир — показал свою эффективность в 90% случаев», — сообщает Газета.Ру. «Государство не тратило средства на разработку и клинические исследования «Арепливира», — восхищается «Лайф». «Спрос на препарат во всем мире очень высок, и он не может стоить слишком дешево», — добавляют «Известия».

Первое. «Арепливир», а также «Коронавир» и «Авифавир» — все это, разумеется, никакая не отечественная разработка. Действующее вещество во всех этих лекарствах одно и то же — фавипиравир.

Это противовирусный препарат, который разрабатывался в США, но никогда там не был зарегистрирован из-за его сильного тератогенного эффекта: он опасен для беременных. Зарегистрировали препарат только в Японии в 2014 году на случай некоего чудовищного гриппа. Срок исключительной лицензии истек в 2019 году, и теперь производить его может кто угодно.

Поэтому когда восхищаются тем, что государство не тратило на разработку ни копейки, надо добавить, что собственно разработка не стоила ни копейки никому.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 20:15: https://t.co/2GXCq7HemH через @ gazetaru Стоматолог посоветовала всем переболевшим COVID-19 наравне с витаминами группы B, C и D…

  • Мои твиты

    Вт, 13:47: Власти США нашли более 120 тыс. источников канцерогенных «вечных химикатов»: Новости ➕1, 18.10.2021Полезно бы узнать аналогичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments