deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Изумительно вкусный и красивый творожный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения
4121583_Screen_Shot_dezi_Sat_Oct__3_035642_2020_1_ (700x532, 538Kb)
 
Всем доброго дня ! Сегодня готовим вкуснейший пирог на творожном тесте, на приготовление уходит минимум времени, а пирог получается изумительным!
 
Давайте готовить!
 
 
Ингредиенты:
 
280 г муки в тесто +30 г на подпыл количество муки зависит от влажности творога 
2 яйца категории С0
щепотка соли
1 п ванильного сахара
200 г мягкого творога
80 г сахара
50 г сливочного масла
2/3 ч л соды
2 ст л густого джема или варенья
 
В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ваниль, всыпаем 80 г сахара всё хорошо размешаем.
 
Добавляем 200 г мягкого творога, размешиваем.
Затем вливаем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, размешиваем.
 
Всыпаем часть муки от общего количества добавляем 2/3 ч л соды, размешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муку сразу всю не всыпаем чтобы не забить тесто.
 
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.
 
Тесто отдохнуло, перекладываем на стол посыпанный мукой, обминаем, делим на две части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.
Так выглядит тесто в разрезе, мягкое и пористое.
 
Толщина примерно 3-4 мм.
 
Формуем цветочки для пирога. Берём четыре вырезанных заготовки, кладём в нахлёст друг на дружку, сворачиваем в трубочку и разрезаем по середине.
 
Заготовки выкладываем в подготовленную форму на расстоянии друг от дружки, так как в процессе выпекания они будут расти.
 
Приготовим смазку для пирога. В миску вливаем 1 желток, размешиваем, добавляем по чайной ложке молоко или воду и смотрим, если у нас получается непрерывная ниточка из желтка смазка готовая.
 
Аккуратно смазываем пирог сверху.
Непрерывная ниточка из желтка.
 
Сверху на каждый цветочек выкладываем густой джем или варенье, а можно просто посыпать маком или кунжутом. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
 
Пошаговый фото-процесс приготовления:
 
1.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 03-57-05 2020 (700x443, 472Kb)

2.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-17 2020 (700x443, 475Kb)

3.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-24 2020 (700x443, 453Kb)

4.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-33 2020 (700x443, 480Kb)

5.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-46 2020 (700x443, 388Kb)

6.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-04-53 2020 (700x443, 419Kb)

7.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-00 2020 (700x443, 480Kb)

8.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-11 2020 (700x443, 450Kb)

9.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-20 2020 (700x443, 456Kb)

10.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-05-30 2020 (700x443, 487Kb)

11.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-06 2020 (700x443, 472Kb)

12.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-13 2020 (700x443, 482Kb)

13.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-22 2020 (700x443, 511Kb)

14.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-29 2020 (700x443, 456Kb)

15.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-36 2020 (700x443, 529Kb)

16.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-10-52 2020 (700x443, 552Kb)

17.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-11-01 2020 (700x443, 495Kb)

18.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-11-12 2020 (700x443, 495Kb)

19.
Screen Shot dezi Sat Oct  3 04-11-23 2020 (700x443, 460Kb)
 
Пирог получился мягким, очень ароматным и безупречно вкусным! Приготовьте, порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой - это очень вкусно и быстро!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments