deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Как происходит диагностика и лечение онкозаболеваний в Израиле

Автор - Isramed. Это цитата этого сообщения

6489221_s3x270810351137_small (313x209, 62Kb)Возможно, многие задаются вполне закономерным вопросом: почему  при лечении онкологии, строго соблюдая  все необходимые протоколы химиотерапии, в более чем половине случаев медики не могут добиться необходимого результата? В чем причина такого рода неудач?

«Зри в корень», - так   в свое время говаривал Козьма Прутков. И начинать поиски ответа на наш вопрос нужно не с анализа мероприятий лечения пациента, а значительно раньше — с диагностики. А для этого в качестве примера возьмем Израиль, занимающий лидирующие позиции в мировом рейтинге по качеству лечения онкологии и по показателям выживаемости пациентов. 

Итак, эффективное лечение, прежде всего, начинается именно с правильно поставленного диагноза. В процессе диагностики израильские врачи определяют не только локализацию и объем распространения новообразования, одновременно с этим  проводится  гистология тканей и определяется тип клеток опухоли. В случае определения формы рака молочной железы, простаты, желудка, кишечника и некоторых других форм такие диагностические мероприятия оказываются не последними.

В более четверти случаев онкологии назначается молекулярная генетическая диагностика, результаты которой становятся основным критерием при выборе дальнейшей терапии. Кроме того, такой вид диагностики позволяет с высокой точностью дать ответ на определенные типы химиотерапии. Выявленные генетические мутации могут стать единственной причиной  "сопротивляемости" злокачественной опухоли на проведение стандартной терапии.

На сегодняшний день в Израиле в ходе диагностики для каждой формы рака проводятся соответствующие генетические онкотесты, которые рекомендуются не только на начальных этапах развития рака, но и при наличиии метастаз. 

Примеры генетических тестов примеяемые в Израиле при диагностике онкологических заболеваний

При раке молочной железы проводится тест на гормонозависимость опухоли  HER2. Данный тест позволяет выявить качество реакции опухоли на препарат «Герцептин», так как действие лекарства направлено именно против этого фактора роста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При раке прямой и толстой кишки рекомендованы  тесты  «K-RAS», «Mutation Test» и «BRAF», выявляющие специфические мутации, определяющие прогноз заболевания у пациентов с такой формой рака, а также раком легких и другими формами рака.

Тест  «Oncotype DX» на сегодняшний день считается единственным способом проверки, позволяющим максимально точно предсказать риск рецидива опухоли толстого кишечника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тест на мутации гена  Bi-Raf проводится при меланоме. В настоящее время применяются препараты, которые могут справиться с подобной мутацией, тем самым способствуя оздоровлению «больных» клеток и их возврату в нормальное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При раке легких проводится тест на мутацию гена  EGFR.  Анализ мутаций рецептора эпидермального фактора роста предназначен для пациентов с  диагнозом  «карцинома легкого немелкоклеточного типа».

Пациентам с  прогрессирующим немелкоклеточным раком легких проводят тест  «VeriStrat» (протеомный анализ), который позволяет оценить рисунок белков пациента, благодаря чему можно предположить эффект от приема ингибитора  EGFR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тесты  «FoundationOne» и  «FoundationOne Heme» предназначаются для анализа различных  типов опухоли, независимо от места локализации или наличия метастаз.

В Израиле на вооружении онкологов еще один тест  -  «Caris Target Now™», являющийся всеобъемлющим молекулярным тестом, помогающим выбрать нужную для конкретного  случая методику химиотерапии и биотерапии на основе молекулярного профиля клеток опухоли.  Он применяется практически ко всем типам рака.

Проведение тщательной и точной диагностики позволяет израильским специалистам составить индивидуальную программу лечения конкретного типа опухоли: от терапии до сложных операций по удалению опухоли, включая подбор медикаментов.

Кроме того, в последнее время израильские специалисты уделяют особое внимание развитию нового направления — персонализированной медицине, основанной на рассмотрении генетической информации пациента и самой опухоли. Медики уверены, что возможность определять геном любой опухоли и подобрать индивидуальное биологическое лечение позволит в скором времени обеспечить беспрецедентный успех лечения. Поэтому на сегодняшний день израильские ученые изучают всевозможные методы генетической диагностики и влияние генетического профиля женщины на восприимчивость к лекарству, а также продолжают разрабатывать индивидуальные программы лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

♦♦♦

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины" чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments