deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Ситуация с коронавирусом усложняется.

Автор - -Juliana-. Это цитата этого сообщения
 
Ситуация усложняется: За прошедшие сутки в Москве выявили около 4 тыс. новых случаев коронавируса. В Москве временно приостанавливается действие социальных карт пенсионеров и школьников. Эти меры призваны помочь людям и организациям соблюсти предписание властей о переводе трети сотрудников, а также всех входящих в группы риска людей на удалёнку.

Власти Москвы временно приостановили действие социальных карт пенсионеров и школьников – соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин. Для учащихся, получающих начальное и среднее образование, а также проходящих спортивную подготовку, ограничения действуют с 9 по 18 октября. У тех, кто старше 65 лет, карты не будут действовать до 28 октября.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днём становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», — сообщил мэр.

Вот так, мои дорогие: Ситуация с коронавирусом с каждым днём становится сложнее и драматичнее. Вторая волна заболеваемости?... В связи с этим хочу привести здесь тревожные симптомы коронавируса, о которых в своем канале в Telegram предупреждает врач и телеведущий Александр Мясников. Он считает, что 90% заразившихся коронавирусом могут лечиться дома. По словам врача, «скорую» надо вызывать, если одышка появляется при небольшой физической нагрузке.

«Если одышка появляется на 2-й — 3-й день от первых проявлений симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность или возникает в покое — это всегда серьезно», — поясняет врач. Тревожными симптомами также считаются головокружение, обезвоживание, резкое мочеиспускание, заторможенность, сонливость, апатия, постоянная температура выше 38 градусов, а также спутанность мыслей.

Желаю всем здоровья! Но если что-то не так, и вы ощущаете перечисленные симптомы - звоните 103 - "скорая помощь"!

Источники: gazeta.ru, Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments