deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Незаменимый защитник здоровья от инсультов - дигидрокверцетин

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения
4121583_Screen_Shot_101020_at_03_33_AM (674x700, 788Kb)
 
У современной медицины есть проблемы, которые ей решить пока ещё не под силу. Одной из таких является инфаркт головного мозга, по другому инсульт. 
 
Именно инсульт, и особенно тяжелый, приводящий к параличам и инвалидности, ложится тяжким бременем и на самого пациента и его близких, и на здравоохранение. Каждый случай тяжелого инсульта очень дорого обходится государству.
 
Практически все знают, чем опасен инсульт, но мало кто что-либо предпринимает чтобы его избежать, как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе, и еще меньшее количество людей регулярно прикладывают силы, чтобы максимально уменьшить факторы риска инсульта. 
 
Конечно, пациентам, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом, практически невозможно самим справиться с высоким уровнем глюкозы, холестерина и артериального давления. Им на помощь приходят лекарства, которые назначают специалисты эндокринологи и кардиологи. Но все лекарственные средства имеют строгие показания и противопоказания. Тот препарат, который показан одному человеку, может вызвать осложнения у другого. Назначать лекарства должны специалисты, у которых могут быть даже и разногласия об эффективности и дозировке тех или иных средств.
 
Наконец, прием эффективных лекарств не обходится без побочных эффектов. Например, клопидогрель («Плавикс») предотвращает сосудистый тромбоз, но может негативно влиять на красный костный мозг (оказывает миелотоксическое действие). А, как правило, у одного человека в одно и то же время имеется и гипертония, и диабет, и атеросклероз, да еще и ишемическая болезнь сердца. Лечение всех этих заболеваний требует постоянного приема большого количества препаратов. Причем человек ходит по врачам, которые ведут прием поодиночке, а принимает все, что назначили другие, сам и сразу.
 
Конечно, если бы врачи наблюдали такого пациента совместно, и назначали средства путем общего решения, то количество принимаемых лекарств, может быть, было не таким большим, и они не так нагружали и без того страдающий организм.
 
Да и здоровым людям, которые приняли решение «убежать» от инсульта и инфаркта, также требуется поддержка. Ведь, несмотря на все прилежно выполняемые рекомендации по соблюдению здорового образа жизни, наши организмы стареют, и, следовательно, риски сосудистых катастроф растут, пусть и не так резко. 
 Есть ли средство – универсальный помощник, который борется с риском развития инсульта, а также с самим инсультом, если он уже случился. 
 
У лекарств есть помощник, который имеет доказанную эффективность и позволяет улучшить все показатели человеческого организма. Это препарат дигидрокверцетин, который получают из сибирской лиственницы. Дигидрокверцетин уверенно прерывает биохимические каскады, которые протекают с участием свободных радикалов и перекисного окисления липидов. Все эти процессы лежат в основе повреждения и гибели клеток.
 
4121583_Screen_Shot_101020_at_03_36_AM (700x486, 329Kb)
 
А повреждение и гибель клеток являются основным патогенезом инсульта и инфаркта. Дигидрокверцетин способен стабилизировать некроз при инсультах, работая даже не на клеточном, а на органном уровне. В основе любого инсульта лежит гибель нейронов. Тела нейронов находятся в коре головного мозга, и составляют «серое вещество». Грубо говоря, мы «им думаем». Но отростки нейронов – дендриты – сплетаются между собой, образуя разветвленные и многомерные сети. Длинные отростки – аксоны – иногда достигают метровой длины. Это «силовые кабели», по которым в составе нервов информация передается вверх и вниз. В головном мозге толстые пучки проводящих путей составляют его большую массу, образуя белое вещество.
 
Если возникнет закупорка сосуда, несущего кровь к участку мозга, то в нервной ткани начинается «кислородное» и "сахарное" голодание. В условиях дефицита, или полного отсутствия этих веществ развивается ишемия, и затем – и некроз. Оба этих типичных патологических процесса хорошо изучены, и в основе их как раз и лежит свободнорадикальное окисление, перекисное окисление липидов, и оксидантный стресс. Именно с этими явлениями успешно борется дигидрокверцетин.
Конечно, будет преувеличением сказать, что принятый внутрь дигидрокверцетин сразу после тяжелого инсульта с полной парализацией половины тела возьмет и сделает человека здоровым. Пока современная медицина, и даже клеточные технологии не в состоянии этого сделать. Но дигидрокверцетин делает то, что неврологи и врачи «скорой помощи» считают самым главным в первые часы после произошедшей закупорки артерии и развития инсульта. Он «борется» за пенумбру. 
 
В центральной части зоны инсульта клетки погибли быстро, их ничто не вернёт к жизни. Но вокруг некроза лежит пенумбра, по объёму многократно превышающая некроз.  В ней остаются живые клетки, которые не так сильно зависят от кровоснабжения из пораженного сосуда. Кое – что они «перехватывают» из других участков кровотока. В пенумбре идут те самые процессы перекисного окисления и оксидантного стресса, которые и приведут эти клетки к гибели.
 
Если своевременно принять дигидрокверцетин , то у голодающих клеток появится надежда дождаться восстановления кровотока, и зона некроза будет ограничена первоначальным и небольшим очагом. Это и называется «стабилизация некроза». Говоря простым языком, дигидрокверцетин просто не дает инсульту «расползаться» дальше.
 
На практике это выражается быстрым регрессом неврологической симптоматики, возвращением чувствительности, речи, двигательной активности, равновесия – в зависимости от того участка нервной ткани, в котором и произошло нарушение кровотока. А чем меньше зона некроза, тем больше шанс того, что ее функцию возьмут на себя соседние нейроны.
 
В эпоху коронавируса - это тем более актуальный препарат, если помним COVID-19 вызывает тромбоз, а дигидрокверцетин с этим успешно борется.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments