deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Ленивая лепёшка с курицей за 15 минут!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Если у вас мало времени, а нужно быстро подкрепить своих домашних, тогда этот довольно быстрый рецепт обязательно вам понравится. Ленивая лепешка с курицей готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.


Lenivaya_lepechka_kurica_2-500x350-min-500x333 (500x333, 150Kb)
 

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Количество порций – 2 порции
  •  

">


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Кефир – 150 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Зелень – 20 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
 

 

Первым делом нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промыть. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и отварить до готовности.

Время варки зависит от размера

 мясного кусочка. Если в вашем холодильнике есть заранее отваренное филе, значит процесс приготовления пройдет намного быстрее.

 

 


После этого влить кефир в глубокую миску. Жирность может быть любая. Вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Взболтать вилкой до однородности.

 

 

Сыр твердых сортов измельчить на терке. Сырную стружку добавить в кефирную массу и перемешать.
 

 


Всыпать просеянную муку. Перемешать.

 

 


Остывшую курицу разделить на волокна или нарезать мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.

 

 


Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается довольно густое.

 

 

В сковороду диаметром 20-22 см добавить ломтик сливочного масла и хорошо разогреть. Выложить тесто и распределить ложкой в ровный слой.

Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и готовить до румяной корочки с одной стороны.

 

 

Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистости.

 

 

Ленивая лепешка с курицей готова. Она хороша как в теплом, так и холодном виде. Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом.
 

 

                                                             Приятного аппетита!
 

 

 

 

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments