deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Классический торт "Медовик" с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!


2767934_92959-710x550x (700x542, 466Kb)

">

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мед (для теста) — 2 ст. л.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное (для теста) — 80 г
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
Сода (для теста, без горки) — 1 ч. л.
Сметана (для крема, 20%) — 350 г
Сливки (для крема, 30-33%) — 350 мл
Сахарная пудра (для крема) — 150 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
 
Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут.
 
Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным).
 
Отправляем тесто в холодильник до полного остывания.
 
После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта.
 
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут.
 
После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 22:32: 26 июля бездомные Петербурга смогут поставить прививку от коронавируса: Новости ➕1, 23.07.2021 https://t.co/QlTYihoLtG Я думаю о…

  • Мои твиты

    Пт, 21:18: RT @ garaevruslan02: Жители Ленинграда разграбили лавку с арбузами и дынями, пока продавца вязали менты https://t.co/RDfc6Hqy0w…

  • Мои твиты

    Чт, 16:53: Лечебный отваp для детей с имбиpeм, чеpносливом и яблокaми - можно от 2 лет. https://t.co/TrJv3V405b Чт, 16:57: Пять секретов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments