deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Москву и Подмосковье на барическом дне атакует мощный циклон

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Синоптики ожидают в столице резкого падения атмосферного давления.
"Ожидается резкое падение атмосферного давления на самое барическое дно — с 751 до 733 миллиметров ртутного столба", — сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
По его словам, это скажется на самочувствии метеозависимых людей.
В воскресенье в Москве и области выпадет треть месячной нормы осадков. Регион атакует мощный балканский циклон.

"Осадки ожидаются в основном в виде ливневых дождей, но в конце ночи и утром в воскресенье местами станет примешиваться и мокрый снег, который пройдет преимущественно по северу Подмосковья — по дуге Сергиев Посад, Клин, Дубна, Талдом, Дмитров", — отметил метеоролог.

Ночью в Москве будет плюс два-четыре градуса, а днем воздух прогреется до плюс пяти-семи градусов. В Подмосковье температура будет колебаться в диапазоне от нуля до девяти градусов.
"Кроме того, во второй половине дня порывы ветра будут достигать штормовых 15-20 метров в секунду, из-за чего возможно падение различных конструкций", — добавил Тишковец.

https://yandex.ru/news/story/Tret_mesyachnoj_normy...t=true&persistent_id=116462760

Газета.Ru
Треть месячной нормы осадков выпадет в Москве и Подмосковье в воскресенье
Ева Краснова 17.10.2020 | 13:18

В Москве и Московской области в воскресенье, 18 октября, ожидается мокрый снег и штормовой ветер. Об этом сообщил синоптик центра «Фобос» Евгений Тишковец РИА «Новости».

По прогнозам синоптиков, в городе и по области местами ожидается усиление ветра до 20 м/с. Мокрый снег пройдет преимущественно по северу Подмосковья — по дуге Сергиев-Посад, Клин, Дубна, Талдом, Дмитров.

«В воскресенье мощный балканский циклон атакует столицу и Подмосковье, обрушив до трети всей месячной нормы осадков», — сказал специалист.

Помимо прочего вероятно резкое падение атмосферного давления на самое барическое дно, до 733 мм ртутного столба.

Первая половина следующей недели пройдет в тылу циклона, а значит сохранится холодная погода: ночами около 0° и заморозками, днём всего +3…+5°, местами небольшой дождь с мокрым снегом, что, впрочем, не приведет к формированию снежного покрова, так как осадков будет мало, и снег сразу будет таять.

Тем не менее, арктическое вторжение к концу недели сменится атлантическим теплом, и столбики термометров к пятнице и следующим выходным поднимутся до +7…+12°.

Стоить ли менять ли в такой ситуации автошины на зимний вариант – решает каждый сам, но, скорее всего, пока это преждевременно.

Более подробный прогноз можно посмотреть на странице погоды.
------------------------------------------------------------------------------------
Соловей.Инфо
"В воскресенье мощный балканский циклон атакует столицу и Подмосковье, обрушив до трети всей месячной нормы осадков", - сказал специалист. Помимо прочего вероятно резкое падение атмосферного давления на самое барическое дно, до 733 мм ртутного столба.
В источнике

Подробнее о событии

Вести.Ru
Москву на барическом дне атакует мощный циклон
17 октября 2020 13:52

В Москве в воскресенье 18 октября ожидается резкое падение атмосферного давления. Столица опустится на самое барическое дно – с 751 до 733 миллиметров ртутного столба, что скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Об этом рассказал РИА Новости ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. По его словам, помимо аномально низкого атмосферного давления в столице и области в последний день недели выпадет треть месячной нормы осадков – 13-18 миллиметров.

На Москву обрушится штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду, осадки ожидаются в основном в виде ливневых дождей, однако местами будет идти мокрый снег. Причиной предстоящего ухудшения погоды синоптик назвал мощный балканский циклон, который обрушится на столицу и область после недолгого "окна" относительно хорошей погоды, установившейся в Центральной России.

Мокрый снег ожидается преимущественно по северу Подмосковья по дуге Сергиев-Посад – Клин – Дубна – Талдом – Дмитров. Предстоящей ночью в Москве похолодает до плюс 2-4 градусов, по области будет от нуля до плюс 5 градусов. После полудня в Москве ожидается плюс 5-7, по области – плюс 4-9 градусов. Во второй половине дня в воскресенье порывы ветра могут достигать штормовых 15-20 метров в секунду, из-за чего возможно падение деревьев и различных конструкций.
----------------------------------------------
РЕН ТВ
Москвичей предупредили о резком падении давления на барическое дно

News.ru
Синоптики предрекли Москве «барическое дно»
---------------------------------------------------------------
Anews
News.ru
Газета.Ru
Национальная служба новостей
Общественная служба новостей
iReactor
МИР 24
Радио Комсомольская правда
Радио Sputnik

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments