deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

5 признаков того, что кошке не нравится гость квартиры

Автор - Барсуков_Андрей. Это цитата этого сообщения
Ласковый и мурлычащий комок счастья способен в считанные секунды преобразится в агрессивного и злобного зверя. Для этого кот должен для себя определить, что ему не приглянулся визитёр его хозяев. И вроде бы неудобненько как-то перед гостями, и логичного объяснения не имеется, а котяра нагло вредничает, источая строптивый нрав. Остаётся делать вид, что такое случилось впервые, даже если методы демонстрации кошка выбирает не самые щадящие.
image (700x437, 80Kb)
1. Внезапная атака
Сидит себе гость, никого не трогает, кроме кружки с горячим чаем, а тут из-под дивана полосатое, как выпрыгнет. Вот это зрелище! Визг, недовольство, кипяток, стресс. А ехидная морда набрасывалась в самый неудобный момент.
3ed09_4075 (640x480, 32Kb)

2. «Намекающее бодание»
Если кошка натурально лезет в лицо хозяина в присутствии постороннего человека, знайте, что она хочет предупредить об опасности. Вообще, к этим животным стоит присмотреться. Редкий усато-полосатый не распознаёт человека сомнительных качеств. Когда он начинает активнее обычного бодаться и всячески изображать из себя любящую и самоотверженную мать — не надо вызывать экзорцистов!
maxresdefault-4 (700x393, 55Kb)

3. Пристальный взгляд
Кошка будет бдить. Вы когда-нибудь ловили на себе неприязненный взгляд животного. Это такой зубодробительный коктейль из брезгливости, презрения и укора. Она не уйдёт далеко от хозяина, будет находится в пределах досягаемости: за шторкой, под креслом, на карнизе. Вне зависимости от локации, взгляд всё равно будет преследовать неприятного гостя. Многим знакомо подобное ощущение.
1304294288_catsnevseoboi.48_www.nevseoboi.com.ua (700x437, 68Kb)

4. Агрессивное шипение
Если при появлении визитёра ваша мурлыка шипит змеёй да выгибает спину — это практически «SOS». Шипение считается актом отчаяния — так сказать, проснулись гены предков и засунуть их обратно кошка просто не в состоянии. Действует кошка по инерции, инстинктивно она пытается устрашить злого, по её мнению, гостя. Пытается подобраться бочком к потенциальному обидчику, если не съесть, то стопроцентно надкусить!
0634919 (600x400, 50Kb)

5. Показательный «бойкот»
Игнорирование — довольно сильное оружие. Кошка может почувствовать нелюбовь гостя к животным или безразличие к любимому хозяину, оттого и даст ответным гудком по самолюбию. Гость в комнату — она демонстративно из неё, к ней руки протянет — она к нему хвостом повернётся, угощение — отвернется (даже если очень хочется — не сдастся). Такой метод иллюстрации собственного превосходства может выглядеть очень потешно. Бойкот не заметить невозможно!
og_og_1470512171214195141 (700x366, 57Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments