deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Бездрожжевой яблочный пирог - готовить легко и просто , а результат превосходный...

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.


2581630_80085nothumb500 (466x700, 261Kb)



">

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
Яблоко — по вкусу
Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Бездрожжевой яблочный пирог фото

В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).

Бездрожжевой яблочный пирог ингредиенты

Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.

Бездрожжевой яблочный пирог Мука пшеничная

Добавить сахар (2 ст. ложки).

Бездрожжевой яблочный пирог Сахар

Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным - для последующей с ним работы.

Бездрожжевой яблочный пирог Разрыхлитель теста

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.

Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов.
Диаметр формы 26 см.

Бездрожжевой яблочный пирог Сметана

Оформить пирог по вкусу.

Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Бездрожжевой яблочный пирог Яйцо куриное

Приятного чаепития!



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments