deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Мелатонин — «гормон молодости» . Что есть, чтобы оставаться "вечно молодым".

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения
3925073_Screen_Shot_110220_at_02_38_PM_001 (700x362, 188Kb)
 
Мелатонин — один из самых главнейших гормонов в нашем организме. Он вырабатывает наш мозг для того, чтобы использовать в нейрофизиологическом и клеточном реакциях.
 
К примеру, если не будет этого гормона, то будет невозможен хороший сон и здоровый иммунитет.
 
Еще мелатонин имеет антиоксидантные свойство, что дает нам продлить нашу молодость. Он притормаживает процессы старения организма, а еще способствует восстановлению сексуальной активности.
 
 
Благодаря этому многие называют его «гормоном молодости», но есть одно но.
 
Наибольшее количество мелатонина производится лишь в возрасте до 25-30 лет. Далее количество производства «гормона молодости» сильно снижается, и тело начинает быстрее стареть.
 
Но есть конечно же выход из этой ситуации — компенсировать недостатки гормона с использованием диеты. Еда может быть отличным лекарством, но в нашем случае — это как омолаживающее средство
 
Но не стоит пугаться слова "диета". Все, что нам будет нужно, то это только добавить продукты где много этого гормона, то есть мелатонина либо триптофана. Они производят «гормон молодости».
 
Этим веществом богаты такие продукты, как бобовые, яйца, молоко(или продукты с его содержанием) и свежие или же сушеные фрукты.
 
3925073_Screen_Shot_110220_at_02_38_PM (700x523, 272Kb)
 
Также есть и в других продуктах, где мелатонина вполне приличном количестве:
 
орехи — один орех содержит примерно 3,5 нанограмма полезного вещества, нужно есть орехи каждый день (примерно 5 или 6 штук в день), таким образом вы ощутимо замедлите процессы старения, также продукт очень полезен благодаря высокому содержанию многих витаминов и Омега-3;
 
бананы — лучше всего есть его на ночь, то есть последним приемом пищи, что помогает нам лучше засыпать и спать качественно, а еще в нем много калия и магния, полезных для работы сердца, а здоровье сердца тоже сильно замедляет процесс старения;
 
помидоры — кроме содержания мелатонина, они богаты ликопином и витамином С, а они борются со свободными радикалами и замедляют наступление старости;
 
вишня - лучше всего подойдут кислые сорта, так как в них больше гормона мелатонина, также в вишне выше концентрация аскорбиновой кислоты, что очень полезно; 
 
сладкий сорт кукурузы, овсянка, рис — в этих продуктах огромное количество минералов, клетчатки и медленных углеводов, которые которые организм использует чтобы восстановить энергетические ресурсы и для регенерации, и конечно же вместе с «гормоном молодости» наш организм будет намного медленнее стареть.
 
Надеюсь, статья оказалась полезной! Подпишитесь  и поставьте лайк! Также можете написать свое мнение в комментариях!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 05:29: Результаты клинического испытания Спутника-Лайт. Статья в The Lancet Regional Health — Europe — ЖЖ https://t.co/9kM9IoHQ27 через @…

  • Мои твиты

    Ср, 21:07: RT @ prof_preobr: Помните Колю Валуева, сказавшего, что нет смысла тратить деньги на пенсионеров, которые их всё равно проедят, надо…

  • Мои твиты

    Пн, 15:15: RT @ HakGlce: «Лечу с любимым по делам" бландинка комментирует свое фото в самолёте. Любимый - это губернатор Самарской обл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments