deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Чем полезен цинк при коронавирусе

Автор - svetikya. Это цитата этого сообщения
В сезон бурных инфекций организму важно получать достаточно цинка - этот минерал эффективно поддерживает иммунную систему и обеспечивает профилактику простуды.
Этот микроэлемент участвует в гормональном обмене, обеспечивает хорошее состояние волос и ногтей, помогает тканям организма быстрее регенерироваться в случае повреждения. Но что актуально именно сейчас — он способствует укреплению иммунной системы.

Медики отмечают, что дефицит цинка негативно сказывается на способности организма противостоять инфекциям, повышает предрасположенность к сезонным заболеваниям. Цинк имеет свойство останавливать размножение риновирусов, которые являются возбудителями простуды.

Достаточное количество цинка в организме помогает укрепить иммунную систему и свести к минимуму риск простудных заболеваний. Суточная рекомендуемая норма минерала составляет 7-10 мг. Цинк не накапливается в организме, его следует получать ежедневно — например, из продуктов.
Лучшими источниками являются: говядина, морепродукты, сыр, а также овес, бразильские орехи, абрикосы, чернослив, сушеный инжир.

Впрочем, придерживаясь здорового питания, нужно помнить, что некоторые полезные продукты могут препятствовать усвоению цинка в организме — например, этой способностью отличаются цельное зерно, бобовые. В свою очередь, лимонная кислота улучшает усвояемость микроэлемента.
chim-korisniy-tsink-pri-koronavirusi20201028_7940 (650x388, 17Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments