deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Что скрывали коммунисты о семье матери Ленина

Автор - Марина_Ушакова. Это цитата этого сообщения

В советских письменных изданиях мать Ленина упоминали как Мария Александровна Ульянова, но ее девичьей фамилии даже никогда не писали. А ведь Ульяновой она стала только после замужества. Лишь в «Большой Советской Энциклопедии» можно было прочесть ее настоящую фамилию по родителям – Бланк. Но кроме незначительного упоминания данной фамилии больше нет никаких сведений о ее рождении и о семье.Читать далее"></span>Что скрывали коммунисты о семье матери Ленина/xoxo.ru/wp-content/uploads/2020/09/leg1-300x286.jpg" target="_blank">https://xoxo.ru/wp-content/uploads/2020/09/leg1-300x286.jpg 300w, https://xoxo.ru/wp-content/uploads/2020/09/leg1-420x400.jpg 420w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: baseline; border-style: none; max-width: 100%; height: 667px; width: 700px;" />

Ленин имеет еврейские корни

Как было установлено, по линии матери Ленин частично является евреем, ведь его прадед был весьма знатный купец Мойша Бланк, родившийся в Минске и позднее переехавший в Житомир. По историческим сведениям прадед Ленина в 1835 году принял православную веру, отрекшись от иудаизма. При крещении ему дали имя Дмитрий. Случилось это за 2 месяца до того, как родилась мать Ленина – его внучка Мария.

Сам же дед Ленина, Александр Дмитриевич (в юношестве Сруль Мойшевич), принял православную веру еще в 1810-го года, взяв тогда имя Александр. О точной же дате рождения его нет никаких сведений, но известно, что он мог родиться в годы от 1799 по 1804.

Также в некоторых источниках есть сведения, что Александр Бланк освоил медицинские науки, но где именно он проходил обучение – сведений не имеется. Некоторые историки предполагают, что он получил образование в Днепровском университете, который славился своим факультетом медицины по всей Европе. В будущем он сделал замечательную карьеру главного врача.

Женился он в 1824 году на Анне Иоганновной Гроссшопф – дочери германца Иоганна Гроссшопфа (чиновника Таможенной службы) и Анны Эстенд (шведки). В браке у них родилось 5 дочерей и 1 сын. Супруга Александра скончалась молодой, не дожив и до 30 лет (в 1838 году).

В 1847 году Александру Бланку был присвоен статус потомственного дворянина, а в 1859 году он был назначен в Сенат. Как только он вышел в отставку, им было приобретено поместье Кокушкино, владельцами которого впоследствии стали Ульяновы.

Умер Александр Дмитриевич спустя 2 месяца после того, как у него родился внук – Владимир Ленин.

Мать Владимира Ленина – кто она?

Мария Александровна, мать Ленина, появилась на свет в 1835 году. Училась она на дому, после успешного окончания домашнего образования она сдала на отлично экзамены на учительницу, это было в 1863 году. А за два года до этого (в 1861) она вышла замуж за пензенского чиновника – Илью Ульянова. Несмотря на то, что Илья не был потомственным дворянином, а получил данный статус только в 1877 году, дослуживши до чина действующего статского советника. После его кончины она все же смогла сохранить за своими детьми дворянский статус.

Жила семья Ульяновых на пенсию, которая полагалась тогда вдове действующего статского советника, а также на прибыль от земель, располагающихся у поместья Кокушкино, сдавав их крестьянам. И даже несмотря на то, что мать эксплуатировала крестьян, это не мешало Владимиру думать о социальной революции.

Что скрывали коммунисты о семье матери Ленина/xoxo.ru/wp-content/uploads/2020/09/lkn2-300x203.jpg" target="_blank">https://xoxo.ru/wp-content/uploads/2020/09/lkn2-300x203.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: baseline; border-style: none; max-width: 100%; height: 474px; width: 700px;" />

К факту: информация о том, что Мария Ульянова (ранее Бланк) была любовницей императора Александра III, от связи с которым родился Владимир – являются не правдой. Ведь в период с 1841 по 1887 год мать Ленина и вовсе не посещала Петербург, к тому же император был на 10 лет ее моложе.



отсюда

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments