deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Как восстановить голос при простуде народными средствами?

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_Kak_bistro_vosstanovit_golos_narodnimi_sredstvami (700x385, 169Kb)

Одно из основных условий быстрого избавления от такого осложнения — правильное питание. Во-первых, необходимо теплое питье, причем в больших количествах. Раздраженным связкам требуется много влаги. Чай, морс, компот, кисель, молоко — выбор достаточно широк.
 
Если нет температуры, и вы не употребляете лекарственные препараты внутрь, поможет глинтвейн. Готовить его лучше перед сном. Налейте в емкость красное вино, добавьте немного корицы; 1-2 гвоздики; кориандра, мускатного ореха, сушеного имбиря на кончике ножа и нагрейте до 80 градусов. Напиток не должен кипеть: в этом случае все полезные свойства утрачиваются. Процедите его, выпейте 150 г глинтвейна, укутайте горло и ложитесь в постель.
 
В пищевом рационе больного обязательно должны присутствовать бульоны, нежирное мясо без приправ, фрукты, овощи, каши, йогурты и другая молочная продукция. Запрещено употреблять копчености, консервированные овощи, кофе и газировку. Полезно добавлять в готовые блюда чеснок и лук.
 
Как быстро восстановить голос народными средствами?
Народные средства – хороший метод в дополнение к основной комплексной терапии. Их главный плюс состоит в отсутствии токсичности для человека и гипоаллергенности.
 
Ромашковый чай
Ромашка – целебное растение, которое используется при лечении простудных и воспалительных заболеваний. Ромашка обладает тонизирующим, смягчающим, противовоспалительным и анальгезирующим действиями.
 
Чтобы приготовить такой чай, нужно:
 
Залить 2 ч.л. сушеного растения стаканом кипятка.
Накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 10-ти мин.
Процедить средство.
В чай можно добавить сахар или мед, чтобы сделать вкус более насыщенным.
 
Калиновый чай
На основе калины готовят полезные чаи, настойки, варенье
 
Это растение содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, также обладает хорошим мочегонным эффектом, способствует потоотделению, что важно при инфекционном респираторном заболевании. Чтобы приготовить калиновый чай, нужно размять горсть ягод в посуде, которую можно держать на огне
 
Чай с боярышником
Ягоды боярышника богаты полезными веществами: флавоноиды, антиоксиданты, витамины, пектин, минералы. Сушеные ягоды можно сочетать с разными видами чая, например, с черным. Чтобы приготовить такой чай, нужно взять по 1 ст.л. чая и сухих ягод, залить стаканом кипятка, дать настояться в течение 5 мин. и процедить. По желанию можно добавить лимон или сахар.
 
Масло облепихи
Масло облепихи – хорошее средство для повышения общего иммунитета и сопротивляемости организма. Его следует принимать ежедневно натощак по 2-3 ч.л.
 
Молоко с медом
Молоко с медом – известный народный способ борьбы с простудой, но сейчас польза этого напитка ставится под сомнение. При нагревании до 40̊С, мед теряет свои полезные свойства и даже выделяет вредные вещества. Поэтому можно нагреть молоко до этой температуры и добавить туда 1 ст.л. меда.
 
Коньяк с медом
Этот способ лечения афонии является спорным, но все же многие утверждают, что он является достаточно простым и эффективным. В 1 рюмку коньяка (50 г) нужно добавить ¼ ч.л. меда, лимон в качестве закуски. Но такое средство следует применять не чаще 1-го раза в день.
 
Имбирный чай
Для приготовления такого напитка лучше всего использовать свежий имбирь, так как он лучше сохраняет полезные свойства. Нужно взять маленький кусочек корня имбиря, натереть его на терке, залить стаканом кипятка, добавить лимон и мяту, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 мин. Можно пить такой чай утром и перед сном.
2835299_Screenshot_1 (663x486, 59Kb)2835299_Screenshot_3 (700x623, 233Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:12: RT @ Cheiro8: Как мало мы о животных знаем, олень — просто красава ..👍😍 https://t.co/eNm2Y62ArT Пт, 21:17: RT @ apiontkovsky:…

  • Мои твиты

    Ср, 20:15: https://t.co/2GXCq7HemH через @ gazetaru Стоматолог посоветовала всем переболевшим COVID-19 наравне с витаминами группы B, C и D…

  • Мои твиты

    Вт, 13:47: Власти США нашли более 120 тыс. источников канцерогенных «вечных химикатов»: Новости ➕1, 18.10.2021Полезно бы узнать аналогичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments