Замедлить старение и укрепить кости можно с помощью оливок в меню.
Замедление старения
При употреблении оливок наш организм получает массу полезных веществ. Маленькие плоды богаты витаминами А и Е, такой союз обеспечивает защиту организма от повреждений свободными радикалами, позволяя предотвратить окислительные процессы. Окисление отвечает за хронические заболевания и влияет на процесс старения.
Здоровье сердца
Добавляя в свой рацион оливки, знайте, вы обеспечиваете себе профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Оливки стимулируют выработку “хорошего“ холестерина и блокируют “плохой“.
Крепкие кости
Оливки богаты такими веществами, которые помогают улучшить здоровье костей. Так, в частности, речь идет о заболевании – остеопорозе. Это проблема возрастная, у человека с годами меняется структура ткани – она становится более хрупкой.
Помогают снизить вес
Оливки – продукт калорийный, но все равно они помогают эффективно снизить вес, потому что в плодах содержатся мононенасыщенные жирные кислоты — так называемые «полезные» жиры. К перечисленным полезным свойствам оливок, хочется добавить пару слов о вреде оливкового масла: если у вас есть проблемы с воспалением желчного пузыря – холециститом, то из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru