deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Праздничная закуска "Грибочки"

Автор - В_копилочке. Это цитата этого сообщения
Screenshot_212 (700x577, 621Kb)
🎄🎄🎄
Автор Irina_Dem
Красивая, яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - весьма эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Продукты (на 20 порций)

Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ветчина – 150 г
Помидоры черри – 10-15 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Зелень свежая – 30 г (для подачи)
Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*

Для домашнего чесночного майонеза:

Желток – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч. л.
Лимон (сок) – 0.25 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Готовим чесночный майонез. Отделяем яичный желток от белка и помещаем желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно вливаем растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
(Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)

Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавляем горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
(Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)

Куриные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем сливаем горячую воду, обдаем яйца холодной водой, полностью охлаждаем и очищаем.

Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарезаем ветчину.

Соединяем подготовленные компоненты. Добавляем по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешиваем в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.

Для оформления закуски в виде грибочков разделяем смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками формируем в небольшие шарики.
(Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут - так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)

Вымоем, обсушим и разрежем помидоры черри пополам.

Нарежем огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На сервировочную тарелку выложим немного зелени.

Добавим кружочки огурца.

Слегка обоминаем подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придадим им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установим получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.

Добавим «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.

С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесем на половинки черри несколько капель майонеза.

Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подаем блюдо к столу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments