Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.Рецепт:Куриная грудка -500 гр.Яйцо -1 шт.Сметана -100гр.Луковица -1шт.Чеснок -2-3зуб.Сок лимона -2-3 ст.л.Соль -1/2ч.л. или по вкусуЧерный перец – по вкусуСладкая паприка -1/2ч.л.Грецкие орехи -120 гр.Панировочные сухари -60 гр.Для горчичного соуса:Вода -1ст.л.Сахар -1 ст.л.Горчица -1-2ст.л.Майонез -1ст.л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯБерем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru