Готовим изумительно вкусное и простое блюдо. Любителям Хачапури понравится такой интересный, я бы сказала "ленивый" вариант пирогов.
Нам понадобится 300 гр кефира 3,2 % жирности комнатной температуры. Добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.
Добавляем 1 яйцо и всё перемешиваю венчиком.
В 500 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соды и здесь же перемешиваю.
Замешиваю мягкое, приятное тесто. Помесила ложкой и добавляю 30 гр растительного масла.
Теперь замешиваю руками. В процессе я добавила еще 2 столовые ложки муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть 15 минут.
Начинка у меня будет необычайная, праздничная ))) Для начинки я взяла творог, обычный сыр и сыр фета. Все эти продукты взаимозаменяемые, что-то можно взять больше, что-то меньше.
Творог у меня пастообразный, разминаю его вилкой. Так же разминаю сыр фета. Обычный сыр натираю на крупной тёрке.
Пробую начинку на соль и добавляю яйцо, перемешиваю. По желанию можно добавить зелень.
Насыщенная сырно-творожная начинка готова!
Стол подпыляю мукой, тесто раскатываю в колбаску и делю на 8 частей.
Каждый кусочек теста подкатываю в колобок. Колобочки прикрою полотенцем, чтобы не заветрились. Первый колобок раскатываю в круглую тонкую лепешку. Обжариваю лепешки на сухой сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю в форму коржи, каждый корж смазываю сверху начинкой.
Самый верхний корж я тоже смазываю начинкой.
Ставлю в духовку на 15-20 минут, в конце включаю на 2 минуты верхний гриль для приятной корочки.
Пирог получился ароматным, насыщенным. Но в следующий раз я добавлю еще больше начинки :) Тесто получилось мягким, а краешки как печенье. Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова
Ингредиенты:
- 300 г кефира
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки (+ 2 ст.л.)
- 0,5 ч.л. соды
- 30 г растит.масла
____________
- 200 г творога
- 200 г сыра феты
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- соль и зелень - по вкусу
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru