Ингредиенты:Мука — 400 гСливочное масло — 200 гСахар — 100 гСоль — 1 щепоткаРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Яичные желтки — 2 шт.Сметана — 2 ст. л.Цедра лимона — 0,5 шт.Ванильный сахар — по желаниюДля начинки:Очищенная вишня — 1 кгСахар — по вкусуКорица — 1 ч. л.Панировочные сухари — 2–3 ст. л.Приготовление:1. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку. Также можно приготовить тесто с помощью миксера.2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто.3. Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 минут).4. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºC.5. Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму. Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте.6. В вишню добавьте сахар, специи и сухари. Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере.7. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не приобретет красивый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Серия сообщений "***Торты,кексы,пироги из песочного теста 2":
Часть 1 - Венский штрудель с яблоками и изюмом
Часть 2 - Пышная творожная запеканка с яблоками
...
Часть 8 - Итальянский деревенский пирог с яблоками
Часть 9 - Пирог "Слёзы ангела"
Часть 10 - Песочный пирог с вишней
Часть 11 - Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью
Часть 12 - К чаю БЕЗ духовки ЗА 5 МИНУТ! ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!! БЕЗ желатина! Шоколадный десерт
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru