deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Песочный пирог с вишней

Автор - TimOlya. Это цитата этого сообщения

Ингредиенты:
 
Мука — 400 г
Сливочное масло — 200 г 
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Яичные желтки — 2 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 0,5 шт. 
Ванильный сахар — по желанию
Для начинки:
 
Очищенная вишня — 1 кг 
Сахар — по вкусу 
Корица — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 2–3 ст. л.
Приготовление:
 
1. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку. Также можно приготовить тесто с помощью миксера. 
 
2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто. 
 
3. Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 минут). 
 
4. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºC. 
 
5. Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму. Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте. 
 
6. В вишню добавьте сахар, специи и сухари. Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере. 
 
7. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не приобретет красивый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "***Торты,кексы,пироги из песочного теста 2":
Часть 1 - Венский штрудель с яблоками и изюмом
Часть 2 - Пышная творожная запеканка с яблоками
...
Часть 8 - Итальянский деревенский пирог с яблоками
Часть 9 - Пирог "Слёзы ангела"
Часть 10 - Песочный пирог с вишней
Часть 11 - Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью
Часть 12 - К чаю БЕЗ духовки ЗА 5 МИНУТ! ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!! БЕЗ желатина! Шоколадный десерт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments