deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Таланты и увлечения cовременных правителей и глав государств...

Автор - watson71. Это цитата этого сообщения
Серьезные и сдержанные, одетые с иголочки, они кажутся воплощением стабильности. Однако тот факт, что на их плечах лежит ответственность за целую страну, вовсе не мешает им проводить время с удовольствием. Они умеют развлекаться, а их хобби, пожалуй, если и кажутся необычными, то лишь потому что они главы государств. Чем же разгружают себя президенты (действующие и бывшие) от государственных задач и находят ли время для своих хобби и увлечений.

Владимир Путин: образ жизни – активный

Владимир Владимирович не упускает возможности разнообразить свой досуг.

Граждане страны в курсе того, что глава их государства ведет не просто здоровый, но и активный образ жизни. Он не скрывает свое увлечение восточными единоборствами и нередко его можно увидеть в кимоно и на татами. Дзюдо он начал увлекаться с подросткового возраста, но это увлечение перешло и во взрослую жизнь, тренировки президент не бросает и сейчас. Более того, он является мастером спорта по дзюдо, почетным президентом Европейского союза по этому же виду спорта и носит звание «доктора в области дзюдо», которое ему присвоил южнокорейский университет. Однако на дзюдо увлечение восточными единоборствами не заканчивается, у него есть черный пояс по карате, он мастер спорта по самбо.

Кроме этого он регулярно катается на горных лыжах, а вот на коньках научился кататься относительно недавно, после того как пообещал это участникам Универсиады. Президент слово свое сдержал и даже принял участие в тренировках юных хоккеистов, так сказать наглядно продемонстрировав свои новые умения.

Щенки могут растопить чье угодно сердце.

Даже обыватели в курсе того, что Владимир Владимирович обожает животных, нередко коллеги из других стран дарят ему питомцев, но и еще и является председателем совета, который занимается защитой редких животных. А его участия в мероприятиях по спасению диких животных становятся достоянием общественности. К этому можно относиться по-разному, но факт помощи и неравнодушие к этой проблеме налицо.

Как и многие обычные россияне, Путин любит рыбалку, отдых на природе, например, сплавы по рекам. Он рыбачил по всей стране, у него даже есть свой топ-мест по России, где лучшая рыбалка. Он уверен, что лучше всего рыба ловится в Мурманской области на Волге.

Дональд Трамп: гольф и легкий нарциссизм

У миллиардеров свои увлечения.

Бывший президент США грозился после того как покинет пост президента Америки, полностью посвятить себя гольфу – он ярый поклонник этого вида спорта. Во время его правления в Белом доме был даже установлен специальный симулятор для гольфа, для того чтобы «мистер президент» мог отдохнуть без отрыва от дел. В самом популярном музее восковых фигур Америки, после того как стали известны результаты выборов в президенты, его переодели именно в костюм для гольфа, явно намекая, что теперь ему можно не отвлекаться от любимого занятия и посвятить себя гольфу всецело.

Теперь-то ему точно не придется довольствоваться симулятором игры, поскольку у него есть несколько собственных гольф-клубов, из-за которых он оказывался в центре громких скандалов. Дело в том, что во время своего президентства Трамп неоднократно довольно резко отзывался о мигрантах, а как оказалось, в его гольф-клубе использовался труд нелегальных мигрантов. Чем президенту, конечно же, ткнули и припоминают до сих пор.

Трамп не прочь лишний раз появиться на экране.

Трамп тоже любит единоборства, правда исключительно как фанат, особенно рьяно он болеет за Федора Емельяненко. Трамп не пропускает ни одного его боя, когда они проходят в Америке.

Еще миллионер обожает собирать картины, где изображен он сам, у него уже имеется целая коллекция. Его узнаваемая внешность часто изображается художниками всех мастей, чем он не преминул и воспользоваться. Из необычных увлечений можно выделить его любовь к съемкам и киноискусству. Так, у него есть опыт съемок в кино и телеведущего. Впрочем, это стремление оказаться на телеэкране как раз перекликается к его страстью к портретам себя самого. Эдакий легкий нарциссизм, желание видеть себя любимого и, конечно же, показать остальным.

Александр Лукашенко: про хоккей и настоящих мужчин

Сына нужно приучать и к хозяйственным делам.

Некогда Мишель Обама, едва въехав в Белый дом в качестве первой леди и хозяйки, разбила на заднем дворе грядки. Домохозяйки Америки, оценили сей рациональный шаг, и последовали ее примеру. Неизвестно, была ли среди их ассортимента картошка, но то, что страсть к садово-огородным работам объединяет их с президентом Белоруссии Александром Лукашенко – факт. Более того, личное участие в посадке и выкапывании урожая – это то, что характеризует белорусского «Бацьку» по всему миру. А в период уборки урожая интернет пестрит фото Лукашенко с лопатой – время собирать урожай. Насколько это правдивые кадры остается только лишь догадываться.

Но страсть к картошке и ее выращиванию далеко не единственное пристрастие президента. Он обожает хоккей, причем не в качестве фаната, а в качестве игрока. На его футболке красуется «№1» он главный нападающий команды и вообще, когда он играет, то его команда всегда выигрывает. Наверное, все потому что Лукашенко просто очень хорошо играет в хоккей. Причем по хоккейным правилам под первым номером обычно играют вратари, но не может же глава государства отдать первенство другому игроку.

Еще одно любимое хобби.

Поговаривают, что однажды его команда все же проиграла, это крайне расстроило белорусского лидера и он нашел причины уволить тренера команды, которая одержала победу над ним и его товарищами. Нужно отдать должное, Лукашенко много тренируется, посещая для этого Дворец Спорта. Правда вот жители близлежащих домов вынуждены испытывать множество неудобств, когда он приезжает на тренировки. Его спецслубы устраивают настоящий «шмон», закрывают проезды, ограничивая передвижение горожан, даже могут запретить выходить на балкон.

Хозяйственный мужчина еще любит животных. Однако если Путин предпочитает диких животных или домашних питомцев, то Лукашенко больше по сельскохозяйственным животным. У него есть утки, куры, гуси, даже коровы и лошади.

Ангела Меркель: мужская работа, мужские хобби

Зачем вообще ходить на футбол, если не болеть как Меркель?

Видимо с жестким волевым характером связаны и увлечения канцлера Германии, например с Лукашенко ее объединяет любовь к садоводству, а в частности к картошке. Она не просто ее выращивает, но и любит готовить для своей семьи сама. У нее есть несколько фирменных рецептов, которые она не раскрывает. Лучше всего ей удается суп из курицы с лапшой.

На этом с женскими увлечениями покончено. Оказывается главной страстью «железной леди» является футбол. Возможно, именно благодаря этому ей так легко удается ладить с мужчинами вот уже на протяжении пары десятилетий на мировой политической арене? Она болеет за «Барсу» и не скрывает, что не отказалась бы поужинать с тренером национальной сборной Испании Висенте дель Боске. Неужели доселе первому лицу европейского государство не представилось возможности познакомиться с тренером нацсборной?

После выхода на пенсию она планирует посвятить время путешествиям, в частности она хочет побывать на российской Трансибирской магистрали. Видимо за период правления она не восполнила свою потребность в новых местах.

Елизавета II: разводчица собак и любительница тяжелого рока

Вот так выглядят королевы, когда выгуливают своих питомцев.

Если кто и может посоперничать в любви к животным с Путиным и Лукашенко, так это Елизавета II. Сейчас она разводит лошадей, причем ее, конечно же, интересует не доходность данного вопроса, а исключительно интерес к породам и любовь к своим питомцам. Иногда она не может отказать себе в конной прогулке, несмотря на солидный уже возраст, она катается верхом.

Для королевской семьи разведение специальной породы голубей (их называют спортивными) является традицией. Она бережно сохраняет всю голубиную родословную и чтит традиции. К тому же просто любит и голубей тоже.

А еще она любит собак, настолько, что вывела новую породу. Именно действующей английской королеве принадлежит новая порода собак дорги, разведению которой она активно способствовала. Это скрещенная такса с корги.

Впрочем, не обошлось и без неожиданностей, из музыки почтенная дама предпочитает не классику, а тяжелый рок. В частности, очень уважает творчество Оззи Осборна. Очень интересно как она смотрится, когда на фоне играет любимая группа, а она не может удержаться от того чтобы не подпевать и не подтанцовывать.

Борис Джонсон – велосипеды и индийское кино

Просто премьер-министр едет на работу.

Премьер-министр Великобритании тоже весьма разносторонний человек. Он очень любит кино, причем индийское. И большинство его, положа руку на сердце, понимают. А вот другое его увлечение вовсе не так понятно большинству – он изучает древнегреческий язык и еще латынь.

Но главное увлечение Джонсона точно знакомо всей Британии. На работу и вообще по городу он предпочитает не на кортеже, а на велосипеде. И призывает к этому же своих сограждан. В бытность, когда он был мэром Лондона, в городе появились велосипеды на прокат. Их до сих пор связывают с его именем, ведь новый вид транспорта прижился и многие горожане охотно его используют. К тому же так Джонсон разгрузил экологию, снизив количество выхлопных газов на улице.

Так и хочется представить, как Джонсон, покончив с делами государственной важности, доехав до дома на велосипеде, садится мастерить автобус из коробки из-под вина. У него получаются отличные двухэтажные макеты автобусов. Он приделывает даже пассажиров, обязательно счастливых, ведь они едут на невероятно красивом автобусе.

Виллем-Александр: полетели!

Король Нидерландов, он же пилот.

Нидерландский король с юных лет не мыслил жизни без самолетов, смог даже получить образование летчика и умеет водить воздушные судна. Причем не только умеет, но и любит это занятие до глубины души. Сейчас у него есть свой реактивный самолет, на котором он регулярно совершает вылеты. Благо, есть такая возможность.

Казалось бы, живи да радуйся, но монарху этого оказалось мало. Стало известно, что подрабатывает на обычных рейсах в качестве второго пилота и приветствовал пассажиров от имени штурмана, не называя своего имени. Он получил дополнительное образование и теперь может управлять боингами. Когда ты король, то скрывать свои довольно простые желания приходится от своих же подданных.

Помимо этого он обожает активный образ жизни и регулярно участвует в легкоатлетических марафонах, показывая отличные результаты. Любит кататься на коньках, регулярно участвуя в массовых спортивных соревнованиях. И в отличии от Лукашенко, не всегда в них выигрывает.

Ким Чен Ын: баскетбол и вечеринки

Звезда баскетбола в гостях у корейского лидера.

Глядя на крайне серьезного и сдержанного лидера Северной Кореи вряд ли можно подумать, что он устраивает на своем личном острове такие вечеринки, что Ибица и Гавайи просто нервно курят в сторонке. Причем чаще всего они бывают тематическими и, конечно же, исключительно «для своих». К тому же, нелюбовь к западу вовсе не мешает ему ценить западную же культуру. К примеру, он любит голливудские блокбастеры, а если в них снимается его любимый актер Мел Гибсон, то от просмотра его будет не отвлечь ничем.

Из спорта (речь идет о просмотре игр, конечно же) предпочитает баскетбол. Нередко в стране по его приглашению бывают звезды баскетбола. Когда ты глава страны, то можно приглашать в гости своих кумиров и они вряд ли откажутся.

Гурбангулы Бердымухаметов: стихи, рэп и лошади

Ну если душа поет?

Глава Туркмении знает толк в развлечениях и умеет проводить время не только весело, но и с пользой. Он часто и много читает, катается верхом на лошадях, умеет играть на многих музыкальных инструментах, когда приходит муза, сочиняет стихи.

Он еще любит водить машины и скорость, даже принимал участие в соревнованиях, конечно же, часто их выигрывает. Видимо по тому же принципу как Лукашенко играет в хоккей. Но за последнее время президент главной своей страстью считает … реп. Он записывает песню за песней, тексты, как и полагается настоящему реперу, пишет сам. Темой для своего творчества он выбирает весьма важные государственные темы. Иногда посвящает их местным праздникам.

А еще президент страны пишет книги. Вот тут с темой ему определиться сложновато, к тому же, благодаря богатому жизненному опыту, он может поделиться знаниями во многих сферах. Он одинаково с упоением пишет о лошадях, травах. Может написать и о коврах. Человек, как ни крути, крайне разносторонний.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments