">
на торт 20 см.:
4 яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. какао
апельсиновый джем для пропитки
крем:
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
100 гр. горького шоколада
цедра 1 апельсина
белый шоколад и шоколадное печенье для декора
Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до уверенных пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Аккуратно ввести в тесто просеянную муку с какао — перемешать очень бережно венчиком или лопаткой движениями вверх/вниз.
Вылить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться при t 170 * С. минут 25-30 — готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить в форме и отправить на ночь в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, каждый хорошо пропитать прогретым апельсиновым джемом(разбавить немного водой или алкоголем)
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ввести шоколад и цедру, перемешать.
Коржи промазать кремом, оставив немного для верха и боков.
Сделать стружку из белого шоколада, шоколадное печенье искрошить.
Печеньями присыпать бока торта, а шоколадной стружкой украсить верх. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
слова и фото автора
источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru