deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Мед полезен для сосудов

Автор - ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ. Это цитата этого сообщения

 

Натуральный мед полезен для сосудов

Мед — эликсир молодости древних, их единственный сахар. Мед — продукт уникальный. Он сохраняет все полезные вещества почти без потерь. При сосудистых болезнях мед полезен

мед полезен
Мед полезен для сосудов

уже тем, что усиливает кровоток. Что нужно особо отметить, — это количество минеральных веществ(фосфора, магния, натрия, кальция, калия, солей, серы, железа, хлора, йода) в меде почти равно их количеству в крови человека. Кроме того, в меде имеются вещества, которые способны улучшать тонус сосудистой системы. Взрослому человеку, в качестве лечебного средства, полезно употреблять меда где-то 65-100 грамм в сутки. И эту дозу лучше принять за три-четыре приема. Принимать мед нужно за 90-120 минут до приема пищи или через три часа после. Прием меда с теплой водой или молоком усиливает его действие.

Самое эффективное действие оказывает прием двух ч.ложек каждый раз перед едой. Курс — два месяца(не больше). Отличный результат дает и добавление меда в соки и продукты.

Лечение медом противопоказано при диабете и непереносимости медопродуктов.

Полезные для сосудов смеси с медом

1. Индийская смесь: смелите грецкие орехи, курагу, чернослив, изюм, натрите лимонную цедру, а также приготовьте мед. Все смешайте примерно в одинаковых пропорциях. Употребляйте по ч.ложке смеси каждый раз после еды один месяц. Потом сделайте месячный перерыв и возобновите профилактику.

2. Измельчите в мясорубке репчатый лук, смешайте с медом(1:1). Употребляйте по столовой ложке три-четыре раза в день.

3. СЪедайте ежедневно сто грамм грецких орехов. Начните с двух-трех орехов в день, заедая их ч.ложкой меда. Курс — 45 дней.

4. Возьмите десять штук лимонов, пять головок чеснока, один литр меда. В мед выжмите лимонный сок и добавьте перетертый чеснок, смешайте, неделю настаивайте. Съедайте по ч.ложке смеси один раз в день, медленно, более одной минуты.

5. Возьмите сто грамм меда, один килограмм клюквы и 200 грамм чеснока. Клюкву и чеснок прокрутите в мясорубке, смешайте с медом, три дня настаивайте. Употребляйте до еды два раза в день по дес.ложке.

6. Нужно пол-литра меда и двадцать грамм корня женьшеня. Корень женьшеня смелите в порошок, высыпьте в мед, хорошо перемешайте, семь дней настаивайте, часто перемешивая. Употребляйте трижды в день по одной/четвертой части ч.ложки.

7. Натрите на терке апельсин вместе цедрой, добавьте 200 грамм меда, перемешайте. Употребляйте по ч.ложке трижды в день.

Рецепты лечения сосудов другими продуктами пчеловодства

Не только мед, но еще и цветочная пыльца(защищает от кровоизлияния в мозг, нормализует работу эндокринной системы), и маточное молочко(приводит в норму кровяное давление, расширяет коронарные сосуды).

1. Смешайте мед и цветочную пыльцу 1:1 или 2:1. Употребляйте перед приемом пищи по ч.ложке трижды в день 45-60 дней.

2. Смешайте поровну цветочную пыльцу и мед. Употребляйте по дес.ложке в день за полчаса до приема пищи, не глотая, а рассасывая. После этого двадцать минут нельзя пить воду и любые другие жидкости.

3. 10 грамм маточного молочка поместите под язык и держите пока полностью молочко рассосется. Делайте так три-четыре раза в день. Лечение проводите 10-30 дней.

4. Или кладите 20 грамм маточного молочка под язык трижды в день. Курс — 10 дней, затем сделайте недельный перерыв и повторите курс

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments