deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

17 правил здоровья доктора Бубновского

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_17_pravil_zdorovya_doktora_Bybnovskogo (700x604, 189Kb)

Сергей Бубновский – доктор медицинских наук, автор множества книг и просто уникальный человек. Попав в юности в аварию, он вышел из нее инвалидом. Ни врачи, ни лекарства не помогали. Но Сергей сумел вернуться к нормальной жизни, задействовав собственные ресурсы организма.

17 правил здоровья от Сергея Бубновского
1. Не рассчитывайте на лекарства. Используйте свой организм и его ресурсы для борьбы с недугом.
 
2. Еще ни один человек на планете не вылечился от повышенного давления. Все, что могут предложить врачи – это таблетку, купирующую симптомы, потом еще одну, и еще. Так вы “подсаживаетесь” на препараты, которые даже не избавляют от болезни.
 
3. Почувствовав покалывание в сердце, вы идете в аптеку за лекарствами. После чего покорно начинаете прием таблеток, якобы избавляющих вас от ишемической болезни сердца. Но на самом деле вы только усугубляете проблему, потому что боль в груди – это не причина недомогания организма, а его следствие.
 
4. Еще никто не выходил из больницы здоровым. Выжившим – да, здоровым – нет.
 
5. Как завещал Высоцкий: делайте утреннюю гимнастику. Обязательны: отжимания и приседания.
 
6. Если правильно приседать (с прямой спиной), то вы избавитесь от множества проблем, связанных с позвоночником, суставами и связками.
 
7. Те, кому уже больше сорока лет, столкнулись с тем, что врачи приписывают все заболевания возрасту. А потом выписывают таблетки. И вот человек их пьет, пьет и обнаруживает, что они не помогают. Да и стоят такие препараты дорого. Тогда человек и открывает для себя альтернативные методы: изучает книги, где узнает, что вылечиться можно с помощью собственных ресурсов, таких как движение и дыхание.
 
8. Поразительно, но в наше время детей, переболевших простудой или гриппом, освобождают от физических занятий в школах и детсадах. Принято считать, что лежа в кровати, человек выздоровеет, а в движении – заболеет. Но не предпринимая ничего, мы не поможем организму победить болезнь. Ведь всем известно: под лежачий камень вода не течет.
 
9. Почувствовать свое тело, свои мышцы, занимаясь гимнастикой, после того, как ты перестал быть инвалидом – наслаждение.
 
10. Во время приступа острой боли, мы делаем холодные компрессы для усиления циркуляции крови и снятия отека. Потому что боль всегда сопровождается отечностью, скоплением жидкости. Поэтому нужно делать упражнения – чтобы выкачать эту жидкость из суставов.
 
11. Стенокардия возникает на фоне воспаления внутренней части сосуда. Тогда у нас и возникает боль в груди. И что мы делаем? Ложимся в кровать с горстью таблеток, вместо того, чтобы заняться физическими упражнениями, которые могут прокачать этот сосуд. Но еще ни один человек не вылечил сердце, лежа в постели и без конца глотая лекарства.
 
12. Каждый должен прийти к тому, что занятие утренней гимнастикой – доступное настоящее счастье. Потому что в этот момент мы оздоравливаемся и молодеем, а старость отступает, поскольку клетки организма заменяются на новые.
 
13. Бубновский вывел классическое трио для здоровья: упражнения для пресса, приседания, отжимания. Эти упражнения помогают ему поддерживать свой организм здоровым и сильным.
 
14. Также отличная идея начинать утро с принятия холодной ванны. Много времени не нужно – просто на 5 секунд окунитесь в холодную воду с головой. Этот ритуал можно заменить на холодный душ, но эффект от этого будет меньше.
 
15. Бубновский как-то узнал секрет долголетия и здоровья Бориса Ефимова, художника, который прожил 108 лет. Борис признался, что ежедневно делает 450 приседаний. Потрясающий эффект от этого упражнения объясняется ускорением кровообращения, которое циркулирует по всему телу и запускает обновление клеток.
 
16. Приседать тоже нужно правильно: спина обязательно должна быть прямой во время упражнения. Выполняйте по следующему принципу: 10 раз присели – выпили немного воды, еще 10 раз – опять глоток. Так вы скоро забудете про многие проблемы в вашем организме. Особенно актуально это упражнение для тех, у кого сидячая работа.
 
17. Заведите привычку: поработали час – выполнили приседания 30 раз.
 
Придерживаясь правил от доктора Бубновского, вы сохраните здоровый и сильный организм на долгие годы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments