deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Союз кинематографистов потребовал освободить Навального

Члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России «КиноСоюз» потребовали немедленно освободить Алексея Навального и его сторонников, а также непредвзято расследовать покушение на жизнь оппозиционера. Обращение опубликовано на сайте организации. Это не политическая организация, но мы не можем быть равнодушными к тому, что происходит в обществе и стране.

КиноСоюз всегда рад видеть в своих рядах тех, кто создает честные, актуальные фильмы вне зависимости от их формата и жанра.

В настоящее время государственная политика в области кинематографа направлена на выхолащивание всего острого и полемического, гражданская же позиция проявляется в новой экранной форме — форме независимого документального расследования. Огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального и его съемочной группы — «Чайка», «Он вам не Димон», «Дворец для Путина». Их посмотрело большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер, и оценило профессиональное киносообщество.

Однако сегодня автор этих фильмов и многие из членов его съемочной группы находятся под арестом по обвинению в выдуманных правонарушениях. Мы считаем, что попытка покарать Алексея Навального и его коллег за их деятельность — тяжкое преступление против свободы, и требуем немедленно освободить арестованных. Мы требуем последовательного и непредвзятого расследования покушения на его жизнь.https://tvrain.ru/news/ego_filmy_imejut_ogromnyj_rezonans_sojuz_kinematografistov_potreboval_osvobodit_navalnogo-523326/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments