deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

В Техасе замерзли газовые скважины и от холода встал блок АЭС: новые подробности рекордного блэкаута

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения
https://naked-science.ru/article/hi-tech/v-tehase-...odrobnosti-rekordnogo-blekauta

4 часа назад
20 минут
Василий Парфенов

В Техасе замерзли газовые скважины и от холода встал блок АЭС: новые подробности рекордного блэкаута 3.6
Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Редчайший вид заснеженного Хьюстона, у которого проблемы / ©Houston Chronicle

Как известно, в особенности пострадал Техас с его традиционно сильной углеводородной промышленностью, где, по идее, должно было с избытком хватать угля, газа, нефти и атома для обеспечения жителей электроэнергией. Досада от осознания что самый потенциально «согретый» штат Америки оказался в такой печальной ситуации заставляет многих искать простых и заметных «козлов отпущения». Даже губернатор Техаса Грег Эббот (Greg Abbott) упорно настаивает, что во всем виноваты «зеленые» с их ветряками, которые испортили жизнь местным электрикам.

Хотя факты эту точку зрения не подтверждают, как мы уже писали. На момент подготовки той статьи ряд подробностей еще не был известен. Однако теперь выяснилось много интересных деталей, в числе которых вставший из-за морозов энергоблок АЭС Саус-Тексас, остановка добычи газа из-за замерзания скважин и даже перебои в работе угольных электростанций из-за смерзания угля в хранилищах. И, да, понятное дело, что жителям даже средней полосы России странно об этом читать, а про суровых сибиряков и говорить не стоит. Но давайте не забывать, что речь идет про регион, находящийся на широте Северной Африки, где сильных морозов не было с 2011 года, а больше недели температура ниже -10 градусов Цельсия и вовсе держалась лишь однажды около 30 лет назад. Далее по ссылке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments