deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Париж, прогулка Бульвар Севастополя - Шатле / Walking in PARIS, FRANCE: Boulevard de Sevastopol - Ch

Автор - Нина_Петрович. Это цитата этого сообщения
Прогулка по бульвару Севастополя, одной из важнейших дорог, открытых   бароном Османом  во время его преобразования Парижа в 1850-х годах. Десятки маленьких торговых улиц, чьи названия упоминаются в романах Гюго и Дюма и которые "поглотил" бульвар, когда-то имели название "Чрево Парижа".

Бульвар был задуман как главная артерия, проходящая через Париж с севера на юг и ведущую к Восточному вокзалу. Дорога получила название Бульвар-дю-Центр, когда была открыта в 1854 году. 

После победы Наполеона III в порту Севастополя в Крыму 8 сентября 1855 года ей было присвоено нынешнее название. 

Севастопольский бульвар  — одна из главных транспортных артерий города.  Длина бульвара составляет 1332 метра, а ширина — 30. Он начинается от площади Шатле и идёт на север, продолжаясь затем Стасбургским бульваром.  Состоит из трёх автомобильных и одной автобусной полос. 

В 1922 году на этой улице был установлен первый в Европе светофор с привычными тремя цветами.



Севастопольский бульвар на карте Парижа:

https://yandex.ru/maps/10502/paris/house/ZlcFcwNgT....362951%2C48.861762&z=14.8

Хотя здесь расположено несколько ресторанов и множество бутиков, Севастопольский бульвар не является излюбленным местом досуга, в отличие от кварталов Маре и Ле-Аль, между которыми он располагается.

 Площадь Шатле


Эта площадь, как и многие другие, в сердце своем имеет памятник, в качестве которого здесь выступает фонтан и статуя, символизирующая некоторые из побед Наполеона Бонапарта. Также известный как Фонтан-де-ля-Виктори или Фонтан-дю-Палмьер (Пальмовый фонтан) он был построен для обеспечения местных жителей питьевой водой. Разработан он был архитектором Франсуа-Жан-Бралле. Имеет круглое основание около 6 метров в диаметре, и возвышающуюся колону, высота которой превышает 18 метров.

На самой её вершине можно созерцать позолоченную фигуру Богини Виктории (Богиня Победы) с расправленными крыльями, держащую в обеих руках лавровый венок. Она была разработана скульптором Луи-Симона Буазо. Также колонна увенчана пальмовыми листьями, меж которых изображены названия наполеоновских побед. Фонтан стоит на цоколе, с каждой стороны которого расположилось четыре сфинкса, из уст которых быстрым потоком изливаются потоки воды.

Театры
Помимо фонтана и стеллы, по обе стороны площади находятся театры:

  • Театр Шатле (Théâtre du Châtelet)

  • Здесь проводятся музыкальные и танцевальные мероприятия: наиболее популярные оперные и балетные постановки, а совсем недавно прошло несколько известных бродвейских мюзиклов. В последнее время он стал домом для Orchestre de Paris (Оркестр Парижа) и Orchestre Philharmonique de Radio France (Филармонический оркестр Радио Франции). Вмещает 2500 человек. Театр Шатле это на самом деле совершенно потрясающее место, где во время антракта, прихватив с собой бокал шампанского, вы можете наблюдать на Отель-де-Виль, Собор Парижской Богоматери и Башню Сен-Жак.

@ Источник https://frenchparis.ru/boulevard-de-sebastopol/

КАК ОСМАН ПРЕОБРАЗОВАЛ ПАРИЖhttps://www.kommersant.ru/doc/3293747

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 16:23: RT @ VictorKvert2008: Зонты с кондиционированием в Саудовской Аравии. https://t.co/npzpLRy1zd Пн, 16:26: RT @ tvrain:…

  • Мои твиты

    Вс, 13:39: RT @ FederalPress: За прошедшие сутки в России выявили 14 723 новых заражений коронавирусом. Выздоровели 9 166 человек, умерли 357…

  • Мои твиты

    Пт, 13:22: Что скрыто в Антарктиде? (ВИДЕО) https://t.co/Esd7U7nfVD Пт, 13:26: Доходный дом на Брестской после реставрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment