deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Почему сырники?

Автор - Cool_jazz. Это цитата этого сообщения

Творог – один из самых полезных продуктов, существующих в нашем рационе. Недаром же он обязателен к употреблению детям и беременным женщинам – множество питательных веществ, а главное – легко усвояемый кальций и фосфор делают его незаменимым для неокрепших организмов. Творог не только полезен, но и вкусен. Правда, в своём первозданном виде большинству людей он кажется чересчур кислым, но вместе с сахаром, кусочками фруктов и другими сладкими добавками он становится настоящим лакомством.

3352215_file1682530_f214335e (380x250, 26Kb)

Изобретённый гораздо раньше твёрдого сыра, творог стал неизменной составной очень многих рецептов вкуснейших блюд. Одним из них являются всем хорошо известные с детства сырники – незатейливое, на первый взгляд, кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие.

 

Сырники считаются блюдом восточнославянской кухни и в классическом своём рецепте требуют совсем немного ингредиентов – собственно творог, ложка или пару ложек муки (в зависимости от количества творога), несколько яиц, сахар и соль, а также масло для жарки. Сформированное из продуктов тесто вымешивается, скатывается колбаской и нарезается кружочками, которые затем обжариваются до золотистой корочки. К этому фундаментальному варианту может добавляться огромное множество других продуктов, поскольку рецептов сырников также существует немало.

 

К примеру, некоторые профессиональные повара рекомендуют заменять муку манкой или же просто добавить в тесто ложку последней, также к традиционным добавкам принадлежат изюм, ванильный сахар, сметана. Существуют рецепты сырников, в которые добавляются яблоки и морковь, курага и хурма, цитрусовая цедра и мёд, бананы и какао, различные ягоды, мармелад и многие другие сладкие продукты.

3352215_1260278070_end (600x400, 119Kb)

Отдельную нишу занимают несладкие сырники с овощами, некоторыми крупами, мясом и даже морской капустой. Конечно, такие вариации на тему сырников больше всего подойдут гурманам, а также тем, кто усиленно следит за фигурой и вовсе не употребляет сладкое. Кстати, проблема калорийности и диетичности сладких сырников напрямую зависит от жирности творога, количества муки и сахара, который при случае можно заменить мёдом или фруктозой. Если вы мучаетесь вопросом – есть или не есть сырники во время диеты, лучше выбрать первый вариант – их можно приготовить лёгкими и низкокалорийными, а также запечь в духовке – это позволит снизить содержание жира.

 

Обязательным дополнением к сырникам является поливка, которая также может готовиться из самых разных продуктов. Лидирующие позиции в этом плане до сих пор держат сметана, варенье и различные джемы. В зависимости от дополнительных ингредиентов и поливки сырники могут менять степень своей полезности.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments