deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Как замедлить появление седины

Автор - Аэлита_54. Это цитата этого сообщения

 
 
 
Седина — один из признаков старения человека. Хотя у некоторых отдельные седые волоски могут появиться и в молодом возрасте, чаще всего седина начинается появляться в 35-40 лет. И хотя процесс это неизбежный, все же его можно попытаться замедлить, а заодно и укрепить здоровье. Есть простые народные средства, о которых мы и хотим рассказать.
Во-первых, следите за питанием. Налегайте на бобовые, авокадо и орехи. Во-вторых, если у вас есть вредные привычки, постарайтесь от них избавиться. Курение и алкоголь усугубляют проблему. Ну а в-третьих, запишите несколько советов по использованию народных средств, которые помогут вам позаботиться о волосах и замедлить их старение.
 
1. Настойка из ромашки и куркумы — для светлых волос. Куркуму добавляют для придания волосам медового оттенка.  Залейте 4 столовых ложки ромашки и 2 столовых ложки куркумы литром кипящей воды (лучше фильтрованной) и дайте настояться, а после каждого мытья используйте как ополаскиватель для волос. Настойка восстановит золотистый блеск и скроет седину.
 
                                                                                                                     
2. Настойка из шалфея с черным чаем — для каштановых волос. Чтобы приготовить травяной ополаскиватель для волос, заварите несколько листье шалфея черным чаем и разведите настойку кипятком (поллитра будет достаточно).
 
3. Настойка из розмарина — для очень темных волос. 4 столовых ложки розмарина на поллитра воды. Такая настойка улучшает состояние кожи головы, укрепляет корни волос и постепенно делает их темнее.
 
4. Настойка из шалфея и розмарина для темных волос. 3 столовых ложки шалфея и 3 столовых ложки розмарина на литр воды. Залить, дать настояться, процедить. Отличный ополаскиватель, который не требует смывания и оздоравливает волосы.
 
5. Маска для волос из хны и лимонного сока. Для тех, кто любит рыжеватые и медные оттенки, что придает волосам хна. Смешайте 3 столовых ложки хны в порошке и столовую ложку лимонного сока, пасту нанесите на волосы и обверните волосы полиэтиленом часа на три. Потом смойте. Такое лечение хной очень помогает волосам, делает их живыми и блестящими, заодно скрывая седину.
 
6. Настойка из магнолии. Одну столовую ложку магнолии залить стаканом горячей воды и дать настояться. Когда остынет, процедить и ополаскивать волосы после мытья. Настойка придаст волосам красивый ровный оттенок.
 
7. Маска для волос из масел авокадо, арганы и кокоса — идеальное средство ухода за седыми волосами. Смешайте три масла в равных пропорциях, нанесите на волосы и накройте их горячим полотенцем. Через 20 минут можно промыть волосы теплой водой.
 
8. Паста из грецких орехов, розмарина и яичной скорлупы. Очень действенное средство для придания волосам жизненной силы. Готовится так: 5 измельченных грецких орехов смешиваем с измельченной яичной скорлупой и двумя листочками гречких орехов, также в измельченном виде. Все нужно растереть в пасту, нанести ее на волосы, оставить на час, а потом как следует промыть теплой водой. Делайте такую маску раз в неделю — и вы не узнаете свои волосы!
 
 
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:18: RT @ garaevruslan02: Жители Ленинграда разграбили лавку с арбузами и дынями, пока продавца вязали менты https://t.co/RDfc6Hqy0w…

  • Мои твиты

    Чт, 16:53: Лечебный отваp для детей с имбиpeм, чеpносливом и яблокaми - можно от 2 лет. https://t.co/TrJv3V405b Чт, 16:57: Пять секретов…

  • Как избавиться от метеозависимости

    Автор - Elena_Besedkina. Это цитата этого сообщения Метеозависимость - это болезненная реакция организма на резкие изменения погоды и климата.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments