deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Рейтинг самых влиятельных общественных мыслителей (от центра GDI в Цюрихе и Массачусетского ТИ)

Оригинал взят у ochevidec2007 в Рейтинг самых влиятельных общественных мыслителей (от центра GDI в Цюрихе и Массачусетского ТИ)
"..Составление рейтинга авторы начали с субъективной выборки из 100 специалистов в таких областях как философия, экономика, общественные и точные науки. Половину из попавших в список попросили назвать тех, кто в наибольшей степени повлиял на их мышление и идеи, а затем расширенный список стал основой для машинного анализа.
Анализ проводился с помощью программы Condor, которую ранее авторы применяли для изучения блогов. Принцип ее работы напоминает алгоритм PageRank: «вес» мыслителю приписывается на основе того, насколько «весомые» блоги его упоминают. При этом «вес» блогов оценивался таким же методом.

В результате специалисты получили список из фамилий мыслителей, 47 из которых перечислены в препринте. Верхняя десятка наиболее влиятельных мыслителей по версии авторов выглядит так:

1. Ричард Флорида (Richard Florida), урбанист, автор «The Rise of the Creative Class»
2. Тило Саррацин (Thilo Sarrazin), немецкий политик и писатель, автор «Europe Doesn’t Need the Euro»
3. Даниэль Канеман (Daniel Kahneman), психолог, нобелевский лауреат в области экономики, автор «Thinking, Fast and Slow»
4. Дэвид Грэбер (David Graeber), антрополог, автор «The Democracy Project»
5. Стивен Пинкер (Steven Pinker), психолог-когнитивист, автор «The Language Instinct»
6. Дуглас Рашкофф (Douglas Rushkoff), специалист по медиа, пропонент культуры киберпанка и открытого ПО, автор «Present Shock: When Everything Happens Now»
7. Найл Фергюссон (Niall Ferguson), британский историк, автор «Civilization: The West and the Rest»
8. Дэвид Гелернтер (David Gelernter), художник, писатель и специалист по параллельным вычислениям, автор «America-Lite: How Imperial Academia Dismantled Our Culture (and Ushered in the Obamacrats)»
9. Франк Ширмахер (Frank Schirrmacher), немецкий журналист, специалист по социологии семьи, автор книги «Minimum»
10. Франц-Йозеф Радермахер (Franz Josef Radermacher) немецкий математик и экономист, соавтор «Глобального Плана Маршала» Альберта Гора

Составители списка признают, что его вид со временем сильно меняется, так как блоги и социальные сети быстро реагируют на появление новых книг и тем для обсуждения. Так, это можно было видеть на примере Тило Саррацина, который занял первое место в момент выхода его книги, а через полгода занял в списке второе место..." http://lenta.ru/news/2013/08/09/topthinkers/
---------------------

Это всё представители старой библейской культуры и выросших из неё экономических, политологических и технологических воззрений и подходов. Мы их очень удивим новой концепцией управления:).
"Оракул: социальный институт и политтехнология"
http://dotu.ru/2009/02/12/20090212-oracle/
К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы) 2009 г.,
http://dotu.ru/2009/08/26/20090826-tezisy_makroekonomiki/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments