deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Москва теперь считается совхозом

Оригинал взят у kiberbob2000 в Москва теперь считается совхозом
Оригинал взят у avmalgin в Стандартная практика
Ну что вы, в самом деле, наехали на собянинскую дочку. Школьница Оля Собянина владеет квартирой площадью 308 квадратных метров на законных основаниях. Нам всё объяснили:

Квартира площадью 308 квадратных метров в центре Москвы, принадлежащая несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина, была выделена ему управделами президента в январе 2006 года, когда он возглавил администрацию президента РФ, заявила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. По ее словам, «квартира была приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована». «Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ», — цитирует Пенькову «Газета.Ru».

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков назвал выделение квартиры Собянину как одному из высших лиц государства «стандартной практикой».

Ранее в пятницу кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в своем блоге, что дочь Сергея Собянина Ольга 1997 года рождения владеет квартирой в элитном доме на Рочдельской улице. При этом оппозиционер сослался на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«В этом же доме квартира площадью 200,2 кв. м продается за 103,8 млн. руб. (3,4 млн. долларов), что в пересчёте составляет 17 тыс. долларов за 1 кв. м. Соответственно, квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей», - написал Навальный.


ОТСЮДА

То есть приезжает в столицу единоросс из Зажопинска. Ему тут же дают колоссальную квартиру в центре города. Он ее тут же приватизирует. Стандартная практика.

Правда, статья 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» запрещает приватизировать служебные жилые помещения (за исключением квартир в совхозах). Может, с появлением Собянина Москва теперь считается совхозом?

А ведь у Собянина еще вторая доча имеется. Как у нее с квартирным вопросом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments