deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Путешествие в Сан-Франциско. Mission District.

Оригинал взят у julia_kostya в Путешествие в Сан-Франциско. Mission District.
Наш визит в Сан-Франциско пришел на пасхальный уикенд - в итоге у нас было всего 3 дня, чтобы прочувствовать этот город, окунуться в его неповторимую атмосферу, ну и само собой разумеется, посетить все обязательные туристические места. Вам же мы предлагаем взглянуть на один из его районов - Mission.


Мы летели в Сан-Франциско прямым рейсом авиакомпании United. Всего несколько часов любования различными меняющимися пейзажами и мы были в пункте назначения.

1.


2.


3.


4.


5. Из аеропорта в центр города можно добраться на подземно-надземном поезде, аналоге метро.


6. Мы решили не ехать сразу в центр, а выйти на промежуточной станции в районе, называемом Mission. Район получил свое название от католического храма Mission Dolores, который был основан в 1776м году испанскими переселенцами.


В 20х годах Mission облюбовали различные группы иммигрантов, но наибольшую часть населения Mission составляют испаноязычные выходцы Центральной и Южной Америки.

7. Таким мы увидели Сан-Франциско как только вышли из станции.


8.


9. Даже с утра мы чувствовали себя немного не в своей тарелке, гуляя по этому району. Это далеко не самый худший и опасный район Сан-Франциско, но возвращаться сюда вечером мы бы не стали.


10. Настенная живопись в традиционной мексиканской стилистике является одной из наиболее интересных фишек Mission, ради которой мы и вышли на несколько остановок раньше.


11. Некоторые рисунки служат для привлечения внимания покупателей.


12.  Это же изображение борьбы жизни и смерти находится на боковой части здания.


13. Один из переулков Balmy street в Mission полностью отдан графитчикам для росписи и покрыт яркими и запоминающимися настенными рисунками с двух сторон и к нашему удивлению, мы были там не единственными туристами в 8 утра.


14.


15.


16. Большинство из них изображает существующие проблемы человечества.


17.


18.


19.


20.  И несколько таких отдельных росписей были обьединены в огромные картины.


21. Некоторые же дома были украшены пейзажами.


22. Некоторые имели более детскую тематику.


23. По детски, но со смыслом.


24. Эту картину мы назвали в честь знаменитого высказывания "Пощупать глазами, увидеть руками"


25. Другие же картины начали выцветать под влиянием солнца и времени.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Местами Сан-Франциско напоминает собой тихий европейский город. Обычные местные церкви кое-где напоминают Англию.


В процессе подготовки к нашему путешествию оказалось, что район Mission, хоть и не является широко известным и посещаемым туристами, очень колоритный с несколькими весьма интересными достопримечательностями. Одной из которых однозначно является храм Hua Zang Si .

32.


Этот храм очень интересный пример симбиоза двух различных церковных ветвей - католицизма и буддизма. Здание, изначально основаное в 1900м году как католическая церковь, со временем постепенно утратило свое значение и было заброшено. Ему угрожал снос, но он вовремя был выкуплен буддистской организацией и теперь мы можем своими глазами наблюдать пример архитектурного перерождения традиционной католической церкви в буддистский храм.

33.


Сан-Франциско оказался наиболее интересным из всех посещенных нами американских городов. Красивая викторианская архитектура, напоминающая Европу, множество холмов, разрезающих центральную часть города, красивые виды, холодный океан, время от времени наполняющий город туманом, большое скопление различных культур и стилей, уникальные канатные трамваи - все это Сан-Фрациско. Сюда надо приезжать на неделю, три дня - катастрофически мало для такого места.

34.


35.


36. Рядом с этими разноцветными домиками очень мило смотрятся такие раритетные машинки.


37. Некоторые улицы украшали цветущие магнолии.


38.


39.


40. Другой взгляд на викторианские домики.


41. Эта часть Сан-Франциско на первый взгляд выглядит очень уютно, зелено и компактно.


42. Разноцветные машины отлично сочетаются с разноцветными домами.


43. Даже в таких отдаленных районах можно увидеть живописные холмы.


44. Иногда стоит заглянуть за неизвестные заборы, ведь там открываются вот такие красочные виды на холмистый город.


45. Наиболее нам запомнилась настенная живопись на Женском Доме Сан Франциско - это произведение искусства было создано еще в 1994м году и символизирует собой вклад женской половины человечества в развитие мира.


46.


47. Фронтальная сторона не выглядит настолько впечатляющей по сравнению с боковой (полная стена изображена на главной фотографии поста), но тоже очень красочна.


48. Следующей нашей остановкой стал Mission Dolores Park - довольно обширный зеленый луг, окруженный пальмами.


49. Отсюда открываются красивые виды на окружающие районы Сан Франциско. Местные жители выгуливают своих мопсов и обсуждают своих любимцев.


50. Напротив парка находится очень красивое строение. Мы никогда бы не подумали, что это похожее на храм здание является школой для старшеклассников.


51.


52. Далее наш путь лежал к самой главной достопримечательности этого района.


53. Храм Mission Dolores, который был основан в 1776м году испанскими переселенцами.


54. Историческая часть миссии (небольшое здание слева) считается самым древним строением в Сан Франциско. Современная базилика, богато украшенная лепкой, была закончена в 1918м году.


В тот день нам не повезло побывать внутри Mission Dolores -  в связи с какими-то пасхальными мероприятиями доступ туристов был ограничен до 12ти часов дня. Мы же подошли к миссии без 20 минут двенадцать. О своем намерении вернуться туда на следующий день мы даже и не вспомнили, так как Сан-Франциско оказался чертовски интересным в других частях.

55. О наших дальнейших приключениях в этом чудесном городе читайте в следующем посте. И еще одно настенное граффити напоследок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments