deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

5 лет условно дали чиновнику, укравшему миллиард рублей

Оригинал взят у ns_dima_schultz в 5 лет условно дали чиновнику, укравшему миллиард рублей

Очередная судебная история из серии «борьбы» с коррупцией в РФ. Бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин осуждён условно за превышение должностных полномочий с тяжким ущербом.

Следствие установило, что Маковкин устроил незаконное отчуждение имущества по заведомо заниженной цене, а также подделал документацию при оценке приватизируемого ОАО «НЭК». А после по заниженной стоимости продал 100% акций данного предприятия 000 «Торговый дом «НЭК», учредителем которого являлся сын бывшего главы Новокузнецка. В результате коррупционной деятельности Маковкина бюджет Новокузнецка понёс ущерб более 980 млн. рублей.

И вот приговором суда чиновный жулик, ограбивший бюджет на астрономическую сумму, приговорён к 5 годам лишения свободы условно.

Очевидно, что данное судебное решение резко контрастирует с существующей в РФ судебной практикой, когда людей, обвиняемых в мелком воровстве с ущербом в тысячи раз меньше, нежели нанёс вышеуказанный чиновник, приговаривают к реальному лишению свободы. Но чиновник, укравший миллиард, останется безнаказанным, ибо такова суть путинской «борьбы» с коррупцией. Политический режим Путина гарантирует отсутствие реальной ответственности для высокопоставленных участников коррупционных схем с миллиардными оборотами.

Дмитрий Бобров — специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/government/item/342-5-let-uslovno-dali-chinovniku-ukravshemu-milliard-rubley

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments