deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Отдых в Валенсии. Со второго дубля.

Оригинал взят у katek_kat в Отдых в Валенсии. Со второго дубля.

Вообще, финальной точкой отпуска был Бенидорм, но аэропорта в этом городе нет и было принято решение остановиться на пару дней в Валенсии, о чем я ни разу не пожалела. Валенсия - прекрасный, очень уютный и красивый город. Это мини Барселона, которую я нежно люблю ))) Но начну по порядку...


Рейс мой был 28 июля с транзитом через Париж, целых 8 часов, я планировала успеть съездить в город. Хотя Париж меня никогда не манил, но воспользоваться временем хотелось. В воскресенье мы с подругой выпивали в аэропорту Шереметьево, чокаясь за предстоящий отдых, он дался мне очень тяжело и я мысленно думала, что смогу выдохнуть только на борту самолета - как в воду глядела. Перед самой посадкой меня сняли с рейса. Почему? Я сделала визу с 29 числа, позабыв про транзит, я просто даже не подумала о том, что мне нужно открывать ее днем раньше, не до этого было, такое лето у меня тяжелое, что вообще не знаю и не помню, как заполняла анкету в посольство. Подруга в ужасе улетела одна, ее буквально впихивали в самолет, а я... я ни живая, ни мертвая, словно зомби на автопилоте поехала домой, купив билет на следующий день. И 29-го мой трип начался...



Фишка еще в том, что моя дорогая Раечка fashionofspain узнав, что я еду в Испанию, решила пересечься с нами в Валенсии и приехала на день! Представляете, у нас должнын был быть целый день и спокойный вечер, а в итоге, я приехала в 7 вечера, уставшая, сонная, с желанием опустошыть литр Сангрии. Девочки ждали меня в отеле, мы так радовались друг другу, словно не виделись с Леной (моим другом-путшественником) миллион лет, а знакомство (офф лайн) с Раей было двойным бонусом. Переодевшись, мы отправились гулять!








Чудесный отель в центре города, улыбчивый и доброжелательный персонал и прохожие - и я позабыла про сложности перелета, постепенно начала переключаться на отпуск. Рая показывала нам город, я рассматривала витрины, почему-то было очень много магазинов со свадебными платьями (может, знак? ))), в одно из них я просто влюбилась!












Ужин в турецком кафе... фалафель и шаверма на троих!








А потом - мороженое! Удивительно, но в Испании словно бум на мороженое! Его едят все - и старенький и маленькие, стоят ночами в очередях, покупают рожки и эскимо днем! Ажиотаж на эту сладость не оставил нас равнодушными )) кафе и лотки буквально на каждом шагу, выбор колоссальный!




Ночная Валенсия прекрасна! Толпы людей (не то, что в Милане) гуляют и сидят в кафе, а еще они запросто приземляются прямо на асфальт! Правда, он у них настолько чистый, что гуляя босиком можно потом ноги не мыть ))




На следующий день мы отправились на шопинг разведку, а потом в порт, на пляж...



Морские гады на обед.






Вечером проводили Раю на поезд, сами отправились за покупками и ужинали на площади вдвоем. Раечка, я очень-очень рада была знакомству, надеюсь, это было началом нашего оффлайн общения! ))




Дальше наш путь лежал в славный Бенидорм, о котором я расскажу чуть позже )) Stay tuned!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments