
Продолжаю рассказ о Сочи. На очереди - вечерний город.
1. Начнем прогулку с вида на маяк.

2. Говорим до свидания солнышку.

3. И отправляемся на прогулку по вечернему городу.

4. На набережной загораются огни.

5. С сентября 1934 по 11 ноября 1937 по проекту архитектора К. Н. Чернопятова велось строительство сочинского театра, получившего название «Зимний». Восемьдесят восемь колонн с горизонтальной несомой частью, опоясывающие здание, создают одну из самых прекрасных архитектурных композиций — коринфскую. Портик венчается фронтоном, на котором установлены три женские фигуры. Это греческие музы Терпсихора, Мельпомена и Талия, — скульптуры, созданные известным скульптором В. И. Мухиной, олицетворяют архитектуру, живопись и скульптуру. Зрительный зал рассчитан на 946 мест. В зале преобладают три цвета — золотистый, белый и синий. Открытие театра состоялось 15 мая 1938 оперой Н.Римского-Корса
Именно в Зимнем театре проходит знаменитый кинофестиваль “Кинотавр”, открывая тем самым курортный сезон в Сочи.

6. Памятник Михаила-Архангела – это колонна монументального вида с расположенным на ней изваянием самого Архангела Михаила, который считается главой Небесного войска.
К тому же, архангел Михаил издавна считается покровителем самого города Сочи. Этот памятник размещен на Курортном проспекте, прямо в центре самого города.
Семиметровая скульптура отлита полностью из бронзы. Сам же памятник был изготовлен в соответствии с проектом отечественного скульптора В. Зеленко и отлит на предприятии под названием «Отменное Литье», что в Беларуси. В качестве основания для этой скульптуры служит пятиметровый подиум, выполненный из красного гранита, а также двадцатиметровая колона из железобетона. Установлен этот памятник был в мае месяце 2006 года.
Покровителем города Сочи Архангел Михаил был выбран не случайно, ведь главный городской собор также носит его имя и полностью посвящен именно этому святому.

7. Парк Изумрудного города должен выглядеть именно так.

8. Еще немного вечерних аттракционов.

9. Кинотеатр «Стерео» построен в августе 1953 г. (арх. Стенюкин) по приказу Сталина в подарок г. Сочи. Первоначально назывался «Сочи». В нем было два зала - Белый и Голубой. 19 января 1975г. один из залов был переоборудован для стереопоказа, с этого же года кинотеатр был переименован в «Стерео».
В 70-ые годы среднемесячное посещение составляло 54 тысячи зрителей. Залы его стали именоваться «Стерео» и «Ореол». В кинотеатре постоянно действовала выставка голограмм. Сейчас работает один зал - «Стерео», вместимостью 232 места.

10.

11.

12. Совсем незаметно наступает ночь. Где-то вдалеке сверкают молнии.

13. Я же снова возвращаюсь к морю.

14.

15. Прощальный взгляд и можно идти спать.

Кто там недавно побывал, расскажите, сильно изменился город?