deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Колумбийские панорамы

Оригинал взят у gibiskys в Колумбийские панорамы
Взгляд на колумбийскую долину Кокора. Это пальмовая долина в департаменте Киндио, обязательный колумбийский must see!




2. В долине Кокора в основном расположены молочные фермы и кофейные плантации. Меньше всего я ожидала увидеть на таких крутых склонах толстеньких коров. Но они прекрасно тут себя чувствуют. И вообще колумбийские коровы встречались нам и на высоте около 3,5 тысяч метров. Мохнатенькие мумушки отдыхали в кустах, пока мы поднимались к кратеру вулкана Пурасе.



3. Ветер тут прохладный, невероятно свежий, наполняющий легкие счастьем. На сильный ветер у меня отдельный пункт, это то, что я очень люблю. Именно за чувство ветра я люблю мото. Чуть позже в Манисалесе я познакомилась с актером Александром Альзате, очень открытым и позитивным человеком, сыгравшим не одну роль в колумбийских сериалах. Александр подарил мне мото-покатушки вокруг Манисалеса, но переменчивая местная погода внесла свои коррективы, сместив акцент на разговоры об искусстве, о прекрасном и о Колумбии за ланчем в ресторане с видом примерно как этот.


4. Благодаря огромному разбросу высот, в Колумбии растет большое количество эндемиков. Один из них- Киндиойская Восковая Пальма, высокая..нет высоченная с очень тонким стволом! Эту пальму неоднократно пробовали садить в других местах, но она нигде не приживается. Для прорастания ее семян необходим особый микроклимат, который случается только тут, внутри таких вот пальмовых участков.


5. В долине Кокора мы провели целый день, но я с удовольствием провела бы тут неделю. На фермах можно жить, но букинг оформлять обязательно заранее, желающих много. И это конечно не удивляет, наш гид живет на одной из таких эстансий и с гордостью говорит о том, что никогда, никогда в город не вернется, поскольку абсолютно счастлив :)




6.


7. Ну а кофе колумбийцы не пьют. Агвапанелу они пьют, водку и альказельцер :)


в ЖЖ
Facebook
Вконтакте
500px
Instagram



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments