deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Две виллы

Оригинал взят у lap_landia в Две виллы
С Северной Атлантики к нам приближается снежный буран. Странно слушать в автомобильном радио штормовое предупреждение с подробным перечислением регионов страны и погодных бед, которые на них обрушатся через несколько часов в то время как в лобовое стекло слепят лучи низкого зимнего солнца, а во время прогулки природа кажется тихой, ласковой и не ведающей своего очередного близкого помешательства.




В Хельсинки есть камышовый залив Мейлахти и живописный полуостров Тамминиеми, поросший старым, непричёсанным, сбитым колтунами лесом.









Предзимнее пограничье безжалостно к потрескавшимся лицам старых деревянных вилл, которые, казалось, не были построены, а выросли когда-то давно среди чащи сами.







Где же июньское солнышко, которое наполняет старый сад буйным и юным цветением роз!
Летнее кафе в стенах усадьбы Мейлахти необыкновенно романтичное. Даже трудно поверить, что эта картина конца календарного года всего лишь временный сон, а не конечный исход...



И где же мальчики Хуго Симберга, которые поднимут на носилки раненого ангела...















А это дворик вокруг другой виллы - по имени Ангелика. Кафе здесь работает круглогодично. Но только летом в старинных интерьерах звучит живая музыка. По воскресеньям в минувшем сезоне там играла прекрасная виолончелистка.







И даже капуста бывает наполнена необычной красотой, если она призвана быть декоративной, а не расти для борща.







Безмятежные нагие античные боги не боятся приближающегося снежного бурана. А мы, пожалуй, поедем домой, пока дорожные условия не изменились...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments