deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Канадские хроники. Часть 1. Ниагара

Оригинал взят у buena_esperanza в Канадские хроники. Часть 1. Ниагара
Выложила в сети часть фотографий со своей поездки в Канаду. Первая часть – Ниагара. Побывать в Канаде и не увидеть Ниагарский водопад было бы непростительно. Мы туда отправились утром 19 июня в довольно таки пасмурную погоду. Но вскоре распогодилось, и день в целом выдался просто замечательный!
Ниагарский водопад находится на реке Ниагара, которая соединяет два озера: Эри и Онтарио. По этой реке проходит государственная граница (крошечная её часть) между Канадой и США. Ниагарский водопад можно увидеть как с американского берега Ниагары, так и с канадского. Американской визы у меня не было, поэтому водопад я видела только с канадской стороны. Но, к счастью, именно с канадского берега водопад виден во всей своей красе. Собственно он состоит из двух частей: так называемой подковы, которую считают канадской, и американского водопада. Некоторые утверждают, что частей три, что американская часть состоит из собственно американского водопада и маленького водопада под названием "фата" – узкой полосы падающей воды в правой части американского водопада. На этой фотографии видны все части: слева американская, справа вдали – канадская "подкова". Клочок земли между ними – это так называемый Козий остров (Goat Island) – полностью принадлежит Штатам.


Подкова:


Американский водопад и фата:


Ниагарский водопад - не самый высокий даже в Северной Америке, но он огромный по протяженности и от его мощи просто перехватывает дыхание. Непосредственно возле "подковы" находится смотровая площадка, с которой до воды просто таки рукой подать, и глядя вниз ты видишь водную бездну. И вот когда стоишь там, прямо у бурлящей воды, в сравнении с этой силищей чувствуешь себя меньше, чем песчинка.


В тот день, когда я ездила на водопад, ветер дул со стороны Штатов на канадский берег и нёс с собой облако воды, которое неизменно "живёт" над водопадом. И вот на этой смотровой площадке было полное ощущение, что кто-то изо всех сил поливает тебя водой из брандспойта. Вода была в глазах, ушах, во рту и в носу, одежду и волосы можно было выкручивать. В этой точке сделать вдох было почти невозможно, как и смотреть на водопад широко открытыми глазами. От переполнения эмоциями просто сносило крышу. Фотографировать там тоже было невозможно, поэтому все фотографии были сделаны где-то поблизости, но не в этом, самом потрясающем, в буквальном смысле слова, месте.
Река Ниагара достаточно бурная и по течению к озеру Онтарио она образует живописный водоворот, после которого она дальше спокойно течёт к Онтарио.
Для туристов над водоворотом протянули канатную дорогу, которая соединяет Канаду с … Канадой. Это всё тот же канадский берег, но многие почему-то думают, что там, на другой стороне канатки, находится Америка. Америка же – это угловатый выступ справа.


Дальше по течению Ниагару и вовсе не узнать – тишь да благодать:


В месте, где Ниагара впадает в озеро Онтарио, располагается городок Niagara-on-the-Lake (Ниагара-на-озере). Вот то самое место, где Ниагара таки впадает в Онтарио.


Вода слева – это озеро Онтарио (которое на вид от моря не отличить, только солью не пахнет), вода справа – Ниагара. Скамейка - на канадской стороне, форт на другом берегу – это Штаты.
А это, собственно, и сам городок. Центральная его улица. Гостиница "Принц Уэльский".


Все ниагарские фотографии можно увидеть здесь http://espero.gallery.ru/watch?a=sLi-c2Ei
и каждая из фотографий выше тоже кликабельна и приводит в галерею.
Хоть я в Штатах никогда и не была, но после моей поездки на Ниагарский водопад, могу смело и главное правдиво заявить, что я видела Америку… там, на другом берегу Ниагары :)
To be continued…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments