deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Эвелин Несбит- легенда Belle Epoque, первая американская супермодель. Часть 1 знакомство с педофилом

Оригинал взят у scifi11 в Эвелин Несбит- легенда Belle Epoque, первая американская супермодель. Часть 1 знакомство с педофилом
Её лицо называли идеалом красоты и оно запечатлено на десятках открыток начала века. Но жизнь её не была счастливой, став моделью уже в 14,  в 16 лет она пала жертвой богатого педофила а потом вышла замуж за маньяка -садиста. Садист убил педофила прямо в театре набитом народом,   тремя выстрелами в лицо под звуки романса "Я мог бы любить миллион девушек ...."


4194975465_b40f1c3203_2
Её называли первой супермоделью америки, о её жизни сняты фильмы в одном из которых чуть не сыграла сама Мерлин Монро. Но молодость и красота её были не вечны, а роковая драма навсегда поставила крест на её личной жизни.

evelyn_nesbit_inspiration_for_the_2_2

Она родилась в 1884 году в небольшой деревушке около Питтсбурга. Отец Эвелин, неудачливый юрист, умер когда ей исполнилось всго 8 лет не оставив ничего кроме долгов.  Когда девочка подросла- ёё нобыкновенная красота начала привлекать всеобщее внимание.  Тихая и застенчивая как ангел, лицо сиящией красоты и длинные рыжые волосы. Еще подростком она начала подрабатывать позируя художником и форографом, а в 16 лет её мать перевезла её в Нью Йорк, правильно оценив потенциал своей дочери.  Желание вырваться из бедности видимо было сильнее чем забота о дочери. Мать сыграла роковую роль в жизни Эвелин позволив весьма сомнительному кавалеру не только оставаться с 16-летней дочерью наедине, но и привозить её к себе домой, якобы для позирования.

thaw3_2

   Мужчина этот был 47 лет отроду и звали его Стэнфорд Вайт. К этому моменту Эвелин уже подрабатывала танцовщицей в кордебалете, пробовала себя в актeрском амплуа, была востребованой натурщицей...и девственницей. Что и привекло Вайта имевшего весьма дурную репутацию. Он был богат и любил только молоденьких девочек. Набоков еще не написал тогда свою Лолиту, но она была типичной нимфеткой, а что такое педофилия еще никто не слышал в те годы.  Мать смотрела сквозь пальцы на его назойливые ухаживания так как Вайт был богат и казался ей полезным для будущей карьеры дочери. На фотографиях того времени она выглядит обычной девченкой....
evelyn nesbit 3

   Уже в первое посещение его квартиры, "Стэнни" показал ей главную достопримечательность своего "любовного гнездышка", комнату отделанную красным бархатом, в центре которой были подвешены качели также драпированные красным бархатом, а на стенах висели зеркала. Как выяснилось, его возбуждало когда его подружки  качались на этих качелях, у них задирались юбки и можно было любоваться ножками ... Такие же планы были у него и на  Эвелин.

3350405272_8f584064b4_2
Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment