deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Все президенты сво... А уж украинские..!

Оригинал взят у mikle1 в Все президенты сво... А уж украинские..!

Реальная заработная плата на Украине в ноябре текущего года сократилась на 0,6% по сравнению с октябрем . Но возросла на 5,3% по сравнению с ноябрем 2012 года, сообщила Государственная служба статистики. Учитывая, что реальное обесценивание гривны за год превысило 5%, падение реальных доходов произошло и по сравнению с прошлым годом. Реально выросли цены на мясо, картошку, сахар, яйца и прочие продукты питания, во многих регионах в полтора раза выросли цены на проезд в городском  транспорте. Коммунальные платежи /даже за 1-комнатную "хрущёвку"/ плавно возрастая, дошли до 15% от средней официальной заработной платы. Что интересно, Янукович со-товарищи упорно не желают делиться. Получив от России скидку на газ, все в один голос начали кричать, что квартплату не снизят, "потому что население и без этого платит мало, плохо и вообще, ему (народу) поставляют украинский газ".

И вот тут возникает закономерный вопрос. А почему это газ украинской добычи имеет заявленную себестоимость 100 долларов? Он что, из золотых труб идёт? Почему это русский газ обходится меньше, чем в 20 долларов (без налогов)!? И это при том, что его  качают за тысячи километров. Да и добывают часто за Полярным кругом из-под вечной мерзлоты.

А если говорить уж совсем откровенно, то украинский газ никто не будет продавать населению - его "загонят" как раз в ЕС по той самой "несправедливой" цене в 400 с лишним долларов. И положат в (не будем смеяться) бюджет  8-9 миллиардов долларов. Скептик не преминёт поинтересоваться, а кто же тогда будет доплачивать? Народ, мол, платит за газ по сто. Платит-то он платит, но далеко не весь. При больших объемах потребления платят и больше. Мало того, платят за газ и опосредованно - через платежи за электроэнергию и горячую воду, например.

А там нормативчики ого-го.4,07 м3/чел. горячей воды в месяц /Анализ действующих тарифов на отопление и ГВС/. Включая младенцев. Не пробовали истратить ЧЕТЫРЕ ТОННЫ?! Причем люди платят и дома, и на работе, и в квартире, которая на них числится и стоит пустая. А знаете, сколько платит юрлицо, арендующее офис, за электроэнергию? 15 центов за киловатт. Что интересно, Янукович и Ко считает, что обоснованная цена киловатта составляет 12 центов. А вот в Белоруссии, которой так любят майданные пугать украинцев, цена киловатта - 0,039-0,045 евроцента. При том, что зарплаты там в среднем вдвое выше украинских. А вот в Италии в среднем - 0,0617 евроцента. Судя по тарифам, украинцы живут как итальянцы. Нет, даже в полтора раза богаче. Ведь тариф для квартир свыше 800 кВт⋅ч -  95,76 коп (0,09 €) /любителей пользоваться свечами и потреблять 150 кВт/мес. просьба не беспокоить - нормальная квартира потребляет около полутора тысяч киловатт/.

«Я просил бы, Николай Янович, в эти дни принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике по последовательному сокращению цены на газ для наших потребителей, чтобы с 1 января уже наши потребители и производители это почувствовали», — сказал сегодня Янукович в ходе заседания Совета регионов. Предполагается, что он имел в виду и рядовых граждан. И цены на горячую воду упадут, и на электроэнеНю-ню.

СПРАВКА Себестоимость киловатта элетроэнергии,  выработанной на солнечной электростанции в районе  Киева не превышают 5,5 евроцентов с учетом и проектирования тоже.  А ведь это самые дорогие киловатты. Базовый тариф для киловатта, выработанного ТЭС составляет 55,1 копеек. При том, что 75% затрат приходится именно на топливо. Да, кстати, атомная энергия в 2,5 раза дешевле. Вот и делайте выводы.

Структура себестоимости производства электроэнергии на АЭСПодробно об украинской электроэнергии в 2013 году: http://eircenter.com/ua-analiitika/tarifyi-na-elektroenergiyu-po-chestnomu-ili-po-spravedlivosti/

Рейтинг блогов


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:09: RT @ openrussia_team: Артемий Лебедев опубликовал якобы удостоверение Юлии Навальной, подтверждающее, что у неё есть гражданство…

  • Шопениана Святослава Рихтера

    Автор - Нинель_-_Ник. Это цитата этого сообщения Святосла́в Теофи́лович Ри́хтер 20 марта 1915, Житомир — 1 августа 1997,…

  • Яблочный пирог с ванильным сахаром

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Ингредиенты: Для теста: мука - 220 гр сливочное масло - 250 гр сахар - 50 гр яйцо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments