deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

"Зая, я убила мента" уже два месяца на свободе

Оригинал взят у avmalgin в "Зая, я убила мента" уже два месяца на свободе
Осужденная на 4,5 года за смерть сотрудника новосибирской ГИБДД Ольга Мельниченко, известная как автор фразы «Зая, я убила мента», уже два месяца находится на свободе, сообщают 26 декабря НГС.НОВОСТИ, цитируя ответ кузбасского ГУФСИН на свой запрос.

Напомним, вечером 30 апреля 2009 года на улице Ипподромской в Новосибирске пьяная Ольга Мельниченко на автомобиле Toyota Soarer сбила на большой скорости 36-летнего инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, скончавшегося на месте ДТП от полученных травм.

Девушка написала своему другу SMS «Зая, я убила мента, прости:( что делать?» Тот ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». ГИБДД обнародовала их переписку и записанное в участке видео, показав, что девушка больше жалела помятый бампер, чем «убитого мента», после чего история получила широкий общественный резонанс.

Центральный районный суд Новосибирска 28 сентября 2009 года признал 22-летнюю Мельниченко виновной по ч.4 ст. 264 УК РФ, приговорив к 4,5 годам колонии-поселения (включив в срок месяцы, проведенные ею в СИЗО) и лишения прав на три года после отбытия срока наказания. Коллеги Чулкова говорили, что «суд наверняка проявит гуманность» к Мельниченко, потому что «у нее родители судья и работник следственного комитета при прокуратуре».

После вступления приговора в законную силу Мельниченко была доставлена в Кемеровскую область и отбывала свой срок в колонии-поселении №3. По информации НГС.НОВОСТИ, 31 октября 2013 года она вышла на свободу.


ОТСЮДА



Пьяная зая убила мента и получила 4,5 года поселения. Максим Лузянин на Болотной площади за скол зубной эмали у мента получил те же 4,5 года, но уже в колонии.

Вопрос: если за скол зубной эмали мента и за убийство мента дают одинаковые сроки, что бы вы выбрали?
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:09: RT @ openrussia_team: Артемий Лебедев опубликовал якобы удостоверение Юлии Навальной, подтверждающее, что у неё есть гражданство…

  • Шопениана Святослава Рихтера

    Автор - Нинель_-_Ник. Это цитата этого сообщения Святосла́в Теофи́лович Ри́хтер 20 марта 1915, Житомир — 1 августа 1997,…

  • Яблочный пирог с ванильным сахаром

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Ингредиенты: Для теста: мука - 220 гр сливочное масло - 250 гр сахар - 50 гр яйцо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments