deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

ИНДОКИТАЙ: ЧЕТВЁРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ. День 3й. Рекорды скорости

Оригинал взят у i_am_mzungu в ИНДОКИТАЙ: ЧЕТВЁРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ. День 3й. Рекорды скорости



День 3й. Рекорды скорости.
БАНГКОК.


Утро напомнило, что мы в Бангкоке - удушающая влажность и жара в номере. Мы держали кондиционер на минимуме - Кристина простужена. Приняв душ и собрав все самое необходимое, поехали в Сиам Парк - парк развлечений, где нашей целью являются американские горки по-азиатски.
По пути зашли в соседнее кафе, съели съедобный grand breakfast за 4 доллара, запив кокосовым соком.

В Тайланде надо говорить проще. Всякий раз приходится заново познавать эту истину. Один из таксистов на Каосан не понял, куда нам надо, когда мы спросили Сиам парк. Другой сразу согласился. Мы несколько раз переспросили, убедившись, что он знает куда едет. На наши вопросы про "roller coster" он утвердительно кивал, мол знаю-знаю куда ехать. По пути непременно показав нам как чуть ли не главную бангкокскую достопримечательность МВК-центр (тайцы очень его любят), с довольным лицом привез нас к отелю Siam Paragon :) После продолжительных объяснений, что нам нужен именно Siam Park, он, воскликнув "аaa! Swim-swim!?" - Ну конечно свим-свим, ёлы-палы! Только так: свим-свим, биг-биг, чип-чип, ням-ням, сэйм-сэйм... С тайцами надо именно так, никаких умных английских слов, если ты не хочешь потерять кучу времени :) Дальше весь день мы объяснялись только так, понимая друг друга с полуслова.

Сиам Парк - один из двух расположенных в пригороде Города Ангелов парков развлечений. Он знаменит занесенным в книгу рекордов Гиннеса самым большим в мире бассейном с искусственной волной в аквапарке и настоящими американскими горками. Ради последнего мы его и запланировали в нашу поездку. В каждом трипе должны быть дни выброса адреналина ;) Чтоб потом было что вспомнить;)
Собственно американских горок (не считая других разных мелких штук) здесь 5. Две из них по каким то причинам не работают. Но и остальных нам хватило сполна!


Мы решили начать, как нам показалось, с самой интересной. Забегая вперед, скажу, что не показалось ;)
Я захотел снять заезд на айфон. Кристина опасалась и отговаривала. Мол, колбасит сильно и велика вероятность уронить гаджет. Рискнули :) Стартанув с высокой платформы, нас понесло с какой то сумасшедшей скоростью вниз, потом вверх, потом опять вниз, мертвая петля, поворот на 180 вокруг своей оси, еще мертвая... Чёрт, я сбился считать! Это аццкий адЪ! Все это на неимоверной скорости!
Ролик получился неплохой, правда, в кадре все время моя шея, потому как айфон я ни разу никуда не навёл, сдавив его и стараясь тупо не выронить. Колбасило как в бетономешалке!
Ролик надо будет запикать в семи местах, а потом уже явить общественности :))
Кристи сидела бледная как полотно, когда мы остановились. Интервью давать отказалась :)

Второй заезд решили сделать на другой горке, где сидишь как бы в машинках, которые идут по рельсам. Кристи каталась на горках в Торонто и говорит, что самый крутяк ехать на первом ряду - так и ощущения острее и не укачивает, поскольку ты видишь, куда едешь и что тебя ждет. Так и сделали, сели вперёд. С большой высоты ты несешься вниз, делая 2 мертвых петли кряду плюс оборот вокруг оси движения на 180 градусов между ними. Дальше чертова машина встает как вкопанная на самом верху на другом конце и вдруг ровно по тому же маршруту и с той же скоростью несется назад! Назад это что то с чем то, хотя скорость и меньше чем на первой горке... Кристи боялась за свою вестибюлярку, но всё обошлось, завтрак остался там, где ему положено быть ;)

Для полноты ощущений мы вернулись на первую горку, где проехали на переднем сиденье. Когда ты сидишь как на качелях, болтая ногами, а машина несется с неимоверной скоростью в крутые пике и мертвые петли, это очень даже щекочет нервы. Это определенно аттракцион для взрослых ;)
Ощущения очень острые! Необходима реабилитация в форме лаосских джунглей и зиппинга над пропастями :)

После таких фигур на обед сумели съесть только зелень, томаты и арбузы. Мясо ну совсем не полезло.

Немного пошарахались по парку и проехали еще на одном роллер-костере над искусственным каньоном. Он определенно не для экстрима, но тоже заслуживает того, чтоб прокатиться. У нас в Москве и близко нет ничего подобного. Не понятно, почему никто не построит такой парк. Похоже, срок окупаемости слишком велик, чтобы расположить инвесторов.

Пока тусили в парке аттракционов, случайно заскочили на детский поезд по диким странам: посмотрели интересные зарисовки из дикой природы и неких племен Африки и Папуасии. Последние жарили на костре белого человека. Такая вот неожиданная тема диких путешествий :) Свинья везде грязь найдет :)

Пару часов оставили на аквапарк. Горка очень высокая с множеством изгибов - действительно интересно, если ехать правильно. Я догнал какую то местную девчонку и чудом не снес ее, увернувшись и проскочив мимо. До сих пор не пойму, как мы разъехались :)
Даже поваляться в бассейне, где прибоем тебя раз за разом вымывает на берег, очень приятно. Ощущения были такие, будто мы уже на море приехали :)
Вообще, отличный провели день.

Надо сказать, что всё удовольствие с неограниченным посещением аттракционов в течение дня и ланчем стоит 720 бат. Тайцы умеют делать праздник!

Уже к закрытию мы покинули парк и очень недешево и небыстро по местным меркам доехали на такси до Чайна-Тауна. Ехали по платным хайвеям и все равно попадали в пробки. Час пик.
Чайна Таун по-прежнему хорош. Так и хочется его фотографировать с его неоновыми рекламами и бесчисленными вывесками на китайском. Я вообще очень люблю Чайна Таун. И обожаю китайскую кухню.

Зашли в какой то неплохой китайский. Посетители - местные и китайцы-туристы. Сейчас оценим. Заказали по супу из акульих плавников, пекинскую утку и паровые креветки с чесноком. Запиваем Сингой и фрешем из гуавы.
Суп принесли кипящий! Прямо бурлит в тарелке! Всё, я пошел есть! :)

Ну вот, оценили. Ждем десерта. Если в двух словах, то так: утка офигиииительная, тает во рту; креветки с какими то штучками не то чеснок не то каперсы – просто мням-ням; суп из акулы – как всегда бесподобен! Короче, как бы животы отсюда унести. Но на десерт взяли какие то орехи гинко в молочном сиропе и коксовый тортик. Ну дай Бог сил на все на это. Мезим – для Таиланда незаменим :)
Вообще, какой то гастрономический трип получается. С каждой минутой шансы и желание поехать на найт маркет тают..

Тук-тук доставил нас точно по адресу. Вспомнили старое, послушав пряные и назойливые запахи Бангкока. Если бы меня спросили, какие три основных составляющих запаха Бангкока, то я назвал бы жареные каштаны, копоть от стоящего в пробках Чайна-Тауна и пряности из китайской кухни.

В отеле мы смыли с себя всю усталость и собрались на завтрак. Рано утром у нас самолет в Чианг Раи.



1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.



Видео "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ БАНГКОК":


ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ о других днях этого путешествия в ИНДОКИТАЙ:
ИНДОКИТАЙ: ЧЕТВЁРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ.  День 1й. Не самое приятное знакомство с вьетнамцами

ИНДОКИТАЙ: ЧЕТВЁРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ.  День 2й. Долгая дорога "домой"

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:09: RT @ openrussia_team: Артемий Лебедев опубликовал якобы удостоверение Юлии Навальной, подтверждающее, что у неё есть гражданство…

  • Шопениана Святослава Рихтера

    Автор - Нинель_-_Ник. Это цитата этого сообщения Святосла́в Теофи́лович Ри́хтер 20 марта 1915, Житомир — 1 августа 1997,…

  • Яблочный пирог с ванильным сахаром

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Ингредиенты: Для теста: мука - 220 гр сливочное масло - 250 гр сахар - 50 гр яйцо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments