deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Торт "Осенняя фантазия"

Оригинал взят у igorsamusenko в Торт "Осенняя фантазия"
В последнее время часто балую своих тортами. Готовлю обычно по классическим рецептам,
из недавних - "Киевский", "Наполеон", "Захер" и "Муравейник". А тут решил  поэксперименти-
ровать,  к обычному  бисквиту добавил вовнутрь слой  из  орехово-белкового теста,  как для
Киевского торта.  А  крем на основе сливочного масла,  сиропа  Шарлотт и вареной сгущенки
разделил на три части.  В одну добавил какао, во вторую кофе с коньяком, а третью оставил
так как есть. Сверху торт полил шоколадной глазурью из черного шоколада, сахара и сливок.

Получилось очень вкусно, главное, что жена довольна, она у меня строгий критик!:)
Этот вариант я решил повторить на Новый год, у него праздничный и насыщенный вкус.



Приготовление: Бисквитное тесто - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
                           Белки и желтки взбиваю отдельно. Выпекаю 45 минут при температуре
                           180° С

                           Орехово-белковое тесто - три белка, 100 г сахара, 100 г толченых
                           грецких орехов. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Выпекаю 2 часа
                           при температуре 140° С

                           Крем - 200 г  масла, 200 г  сиропа Шарлот,  1  банка  вареной  сгущенки.
                           Сироп Шарлот  -  два  яйца растираем  со  100 г сахара, 150 г молока и
                           нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Те-
                           плый сироп смешиваем со сгущенкой и эту смесь маленькими частями
                           добавляем к размягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.

                          Шоколадная глазурь - плитку черного шоколада, три ложки сливок, лож-
                          ку сахара растворяем на медленном огне.

Я бы для себя конечно пропитал коржи каким нибудь ароматизирован-
ным сиропчиком, но тогда к торту никто и пальцем не притронется:) А
я так люблю сочные бисквиты!



1 2 3 4 5 6
7 8 910 1112
131415161718
192021222324
252627282930
313233343536


Все  юпики  личные,   кто первый взял тот  и  хозяин.   Прежде чем забрать дождитесь моего
ответа или проверьте предыдущие комментарии.   Можете копировать прямо из поста, а те,
что со стрелками  -  возьмите из яндекс-фоток,  там они нормальные,  без стрелок и  анима-
ция сохранена полностью. Юпики со сложной анимацией в жж недогружаются, какая-то про-
граммная недоработка.

Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы юпик, который вы выбрали могли использовать и другие,
скажите об этом - я переведу его в категорию "общего пользования"

Пожалуйста, возвращайте те из моих, которые Вы уже не носите.

P.S. Уже забранные: 4,5,7,13,15,17,18,19,24,28,30,31,34,35,36

Юпики общего пользовани: 8,10,32,33
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:09: RT @ openrussia_team: Артемий Лебедев опубликовал якобы удостоверение Юлии Навальной, подтверждающее, что у неё есть гражданство…

  • Шопениана Святослава Рихтера

    Автор - Нинель_-_Ник. Это цитата этого сообщения Святосла́в Теофи́лович Ри́хтер 20 марта 1915, Житомир — 1 августа 1997,…

  • Яблочный пирог с ванильным сахаром

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Ингредиенты: Для теста: мука - 220 гр сливочное масло - 250 гр сахар - 50 гр яйцо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments