В последнее время часто балую своих тортами. Готовлю обычно по классическим рецептам,
из недавних - "Киевский", "Наполеон", "Захер" и "Муравейник". А тут решил поэксперименти-
ровать, к обычному бисквиту добавил вовнутрь слой из орехово-белкового теста, как для
Киевского торта. А крем на основе сливочного масла, сиропа Шарлотт и вареной сгущенки
разделил на три части. В одну добавил какао, во вторую кофе с коньяком, а третью оставил
так как есть. Сверху торт полил шоколадной глазурью из черного шоколада, сахара и сливок.
Получилось очень вкусно, главное, что жена довольна, она у меня строгий критик!:)
Этот вариант я решил повторить на Новый год, у него праздничный и насыщенный вкус.

Приготовление: Бисквитное тесто - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
Белки и желтки взбиваю отдельно. Выпекаю 45 минут при температуре
180° С
Орехово-белковое тесто - три белка, 100 г сахара, 100 г толченых
грецких орехов. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Выпекаю 2 часа
при температуре 140° С
Крем - 200 г масла, 200 г сиропа Шарлот, 1 банка вареной сгущенки.
Сироп Шарлот - два яйца растираем со 100 г сахара, 150 г молока и
нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Те-
плый сироп смешиваем со сгущенкой и эту смесь маленькими частями
добавляем к размягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.
Шоколадная глазурь - плитку черного шоколада, три ложки сливок, лож-
ку сахара растворяем на медленном огне.
Я бы для себя конечно пропитал коржи каким нибудь ароматизирован-
ным сиропчиком, но тогда к торту никто и пальцем не притронется:) А
я так люблю сочные бисквиты!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин. Прежде чем забрать дождитесь моего
ответа или проверьте предыдущие комментарии. Можете копировать прямо из поста, а те,
что со стрелками - возьмите из яндекс-фоток, там они нормальные, без стрелок и анима-
ция сохранена полностью. Юпики со сложной анимацией в жж недогружаются, какая-то про-
граммная недоработка.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:
Если вы не против, чтобы юпик, который вы выбрали могли использовать и другие,
скажите об этом - я переведу его в категорию "общего пользования"
Пожалуйста, возвращайте те из моих, которые Вы уже не носите.
P.S. Уже забранные: 4,5,7,13,15,17,18,19,24,28,30,31,34,35,3 6
Юпики общего пользовани: 8,10,32,33
из недавних - "Киевский", "Наполеон", "Захер" и "Муравейник". А тут решил поэксперименти-
ровать, к обычному бисквиту добавил вовнутрь слой из орехово-белкового теста, как для
Киевского торта. А крем на основе сливочного масла, сиропа Шарлотт и вареной сгущенки
разделил на три части. В одну добавил какао, во вторую кофе с коньяком, а третью оставил
так как есть. Сверху торт полил шоколадной глазурью из черного шоколада, сахара и сливок.
Получилось очень вкусно, главное, что жена довольна, она у меня строгий критик!:)
Этот вариант я решил повторить на Новый год, у него праздничный и насыщенный вкус.

Приготовление: Бисквитное тесто - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
Белки и желтки взбиваю отдельно. Выпекаю 45 минут при температуре
180° С
Орехово-белковое тесто - три белка, 100 г сахара, 100 г толченых
грецких орехов. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Выпекаю 2 часа
при температуре 140° С
Крем - 200 г масла, 200 г сиропа Шарлот, 1 банка вареной сгущенки.
Сироп Шарлот - два яйца растираем со 100 г сахара, 150 г молока и
нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Те-
плый сироп смешиваем со сгущенкой и эту смесь маленькими частями
добавляем к размягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.
Шоколадная глазурь - плитку черного шоколада, три ложки сливок, лож-
ку сахара растворяем на медленном огне.
Я бы для себя конечно пропитал коржи каким нибудь ароматизирован-
ным сиропчиком, но тогда к торту никто и пальцем не притронется:) А
я так люблю сочные бисквиты!




































Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин. Прежде чем забрать дождитесь моего
ответа или проверьте предыдущие комментарии. Можете копировать прямо из поста, а те,
что со стрелками - возьмите из яндекс-фоток, там они нормальные, без стрелок и анима-
ция сохранена полностью. Юпики со сложной анимацией в жж недогружаются, какая-то про-
граммная недоработка.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:
Если вы не против, чтобы юпик, который вы выбрали могли использовать и другие,
скажите об этом - я переведу его в категорию "общего пользования"
Пожалуйста, возвращайте те из моих, которые Вы уже не носите.
P.S. Уже забранные: 4,5,7,13,15,17,18,19,24,28,30,31,34,35,3
Юпики общего пользовани: 8,10,32,33